На территории ОРДЛО находится 100 потенциально опасных объектов

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц констатирует, что на подконтрольной украинским властям территории Донбасса находится 76 потенциально опасных объектов, на неподконтрольной — 100 объектов.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

Согласно исследованиям экологической ситуации на Донбассе, которое было проведено по заказу министерства, в перечень потенциально опасных попало 176 объектов. Из них, 132 объекта — в Донецкой области (подконтрольная — 49, неподконтрольная — 83) и 44 объекта — в Луганской области (подконтрольная — 27, неподконтрольная — 17).

Этими объектами являются заводы, очистительные сооружения, водоканалы, насосные и фильтровальные станции, шахты, энергетические сооружения и ряд других.

Основными экологическими рисками Донбасса названы: затопление шахт Донецкой и Луганской областей из-за прекращения энергоснабжения водоотливных и вентиляционных комплексов, загрязнение почв, связанное с использованием оружия, химическое загрязнение вод, повреждения емкостей под давлением через боевые действия, в которых хранится жидкий хлор.

Отмечается, что все такая ситуация может привести к возникновению чрезвычайной ситуации трансграничного масштаба.

ОРДЛО экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии