России не выгодно продавать топливо в "ЛНР" и "ДНР", - эксперт

Бензиновый кризис на оккупированной территории Донбасса объясняется тем, что единственным поставщиком топлива  в "ДНР" и "ЛНР" является Россия, которой выгоднее продавать его в дальнее зарубежье.

Об этом рассказал директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, пишет "Апостроф".

"В России сейчас наблюдается не острый классический топливный кризис, а скорее ценовой. За последние пару месяцев цены на бензин в России выросли примерно в полтора раза. Это связано с тем, что, во-первых, цены на нефть в мире растут, а, во-вторых, в России сейчас реализуется плановое поднятие акцизного сбора на топливо. Эти факторы и привели к серьезному скачку цены. В итоге российские нефтяные компании стараются отправить топливо в дальнее зарубежье, экспортировать его на внешние рынки, где дают большую цену", - подчеркнул Куюн.

"Но если российские территории, хочешь не хочешь, а бензином обеспечивать нужно, чтобы не было последствий для бизнеса, то периферийные рынки по типу всяких ДНР-ЛНР стоят в числе приоритетов на последнем месте. Для них просто не хватает топлива. Продавать топливо в ДНР-ЛНР попросту невыгодно", - добавил эксперт.

В то же время, кроме России, на подконтрольную террористам территорию Донбасса бензин никто не поставляет, - торговать с "серыми" территориями с риском нарваться на санкции - дураков мало.

бензин ДНР ЛНР Россия цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии