Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 8 июня на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:

«Майорск» - 0/50; «Марьинка» - 30/45; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 40/10, сообщает Государственная пограничная служба.

Всего за прошлые сутки через КПВВ последовало 42000 человек и 5,7 тысячи транспортных средств:

«Майорск» - 9320 человек и 1210 транспортных средств;

«Марьинка» - 10390 человек и 1945 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 8280 человек и 1550 транспортных средств;

«Гнутово» - 4215 человек и 945 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 9870 человек.

Вчерана  КПВВ «Марьинка», «Майорск» и «Гнутово» на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, пограничники обнаружили четырех граждан, которые намеревались незаконно переместить через линию соприкосновения автозапчасти газового оборудования, 12 автомобильных аккумуляторов, рыболовные принадлежности в ассортименте и кронштейн самосвала для авто на общую сумму 113 000 гривен. Указанный товар передан представителям ГФС.

А на контрольном пункте въезда-выезда «Майорск» во время проверки гражданина Украины, следовавшего в ОРДО, сработала служебная собака. В ходе углубленного осмотра пограничники Краматорского отряда совместно с представителями фискальной службы в личных вещах нашего соотечественника нашли 100 патронов к травматическому оружию калибра 9 мм., 35 боевых патронов калибра 5,6 мм., 4 газовых баллончика «Терен 4М», 2 боевые пружины к охотничьему ружью, порох общим весом 517 граммов, масло для оружия, 10 ремкомплектов к газовым пистолетам и 10 балаклав. Как выяснилось, правонарушитель имеет собственный охотничий магазин на временно оккупированной территории Луганской области. Гражданина и выявленную находку передано сотрудникам Нацполиции.

Два паспортных документы с признаками частичной подделки и два свидетельства о регистрации транспортных средств выданные так называемой ДНР обнаружили пограничники на КПВВ «Майорск» за прошлые сутки. Обнаруженные документы переданы также представителям Национальной полиции.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» проследовало 13 грузовиков с продуктовыми, гигиеническими и медицинскими наборами общим весом более 230 тонн от Международного комитета Красного Креста.

5 случаев предложение взяток для внеочередного и беспрепятственного пересечения линии соприкосновения предложили украинцы на КРП «Марьинка» и на КПВВ «Майорское» военнослужащим Краматорского отряда. В отношении правонарушителей в Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».

Марьинка СтаницаЛуганская Гнутово Майорск Новотроицкое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии