СБУ объявила о подозрении в финансировании терроризма "гендиректору топливной компании ДНР"

Служба безопасности Украины объявила о подозрении «функционеру» террористической организации «ДНР», который финансировал незаконные вооруженные формирования боевиков.

Правоохранители установили, что в 2015 году житель Донецка по собственной инициативе начал финансировать незаконные вооруженные формирования и поставлять горюче-смазочные материалы для нужд боевиков. Затем злоумышленник был назначен «генеральным директором ГП «Республиканская топливная компания Министерства угля и энергетики «ДНР». Эта компания получала из России топливо для заправки военной техники боевиков. Часть горюче-смазочных материалов реализовывалась боевиками по коммерческим ценам, деньги шли на финансирование террористической организации «ДНР». Сообщает пресс-центр СБУ.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства, злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 3 ст. 258-5. Для выявления потенциальных соучастников схемы правоохранители провели на территории подконтрольной украинской власти ряд обысков в коммерческой структуре, часть которой принадлежит фигуранту дела, а также в помещениях его близких "связей".

Изъяты доказательства, которые, возможно, подтвердят финансирование террористической организации «ДНР» с территории Украины. В ответ на действия сотрудников спецслужбы, для сокрытия своей противоправной деятельности и в целях помешать пособникам предоставить важные показания, главари ОРДО арестовали «гендиректора топливной компании» и через Интернет распространили информацию об исчезновении чиновника с рабочего места и пребывание его «на подвале». Продолжаются следственно-оперативные действия и документирования противоправной деятельности сообщника террористов.

СБУ ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии