ОБСЕ выявила в ОРДЛО 32 российских танка и 18 гаубиц

Несмотря на препятствия со стороны оккупационной администрации России, СММ ОБСЕ продолжает выявлять на занятой боевиками территории значительное количество вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил. По результатам мониторинга СММ ОБСЕ подтверждено расположение 18 гаубиц разного калибра к юго-западу от города Луганска (район населенного пункта Бугаевка). В этом же районе, и вблизи населенного пункта Шимшиновка наблюдатели Миссии задокументировали размещение 32 танков различной модификации.

СММ ОБСЕ подтвердили факты расположения военной техники в жилых кварталах населенных пунктов Новоласпа Донецкой области и Первомайск Луганской области. Здесь ими было выявлено 3 бронированные машины (БТР и две БМП), а также 5 единиц бронированной техники (МТЛБ).

В районах населенных пунктов Антрацит и Алчевск обнаружено перемещения колонны техники боевиков, не менее 15 грузовиков, двигавшихся со стороны временно неподконтрольного пункта пропуска "Должанский" к границе с Россией. Это обычно свидетельствует об очередном пополнении арсенала боевиков.

В миссии ОБСЕ отмечают запрет боевиков на посещение военных объектов, расположенных вблизи города Донецка. В частности, категорические отказы по осуществлению верификационных мероприятий мест размещения отведенного вооружения. Эти отказы объясняются якобы выполнением "приказов сверху".

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие факты являются очередным доказательством незаинтересованности главарей оккупационной администрации России в объективном мониторинге СММ ОБСЕ ситуации в районе проведения операции Объединенных сил, а также попыткой скрыть отсутствие вооружения и военной техники в местах их постоянного хранения в соответствии с минскими договоренностями.

ОБСЕ ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии