В Донецкой области на взятке попалась чиновница миграционный службы (ФОТО)

Должностное лицо Государственной миграционной службы разоблачено во время получения неправомерной выгоды.

21 июня во время получения неправомерной выгоды разоблачен инспектор Центрального районного отдела г. Мариуполе Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 6 июня в правоохранительные органы обратился житель Мариуполя, который сообщил о том, что с целью получения информации о порядке оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу обратился в Центральный районный отдел в Мариуполе Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области.

В ходе общения заявителя с инспектором указанного учреждения последняя сообщила, что за денежное вознаграждение в сумме 5000 грн поспособствует ему и его знакомому в быстром и беспрепятственном оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Также инспектор отметила, что необходимые для этого документы необходимо передать ей в день, когда ведомство официально не осуществляет прием граждан.



Передача неправомерной выгоды состоялась в служебном кабинете инспектора. Денежные средства обнаружены и изъяты правоохранителями.

Инспектор задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Мариуполь взятка прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии