Порошенко рассказал, какие задачи поставил перед новым губернатором Донецкой области

Президент Петр Порошенко представил нового руководителя Донецкой областной государственной администрации Александра Куця.

Глава государства отметил, что при выборе кандидатуры на пост главы Донецкой области руководствовался двумя факторами - необходимостью обеспечения безопасности на территории Донецкой области и разработки исчерпывающего перечня мероприятий, чтобы приблизить Украину к миру.

«Александр Иванович с первых дней войны был также добровольцем на фронте, только в составе боевых групп СБУ», - рассказал глава государства. Он отметил, что Александр Куць - человек, который решительно идет в бой, имеет аналитический склад ума, очень хорошо известен на Донбассе. Он знает и уважает Донбасс и его жителей.

«Я переговорил с Александром Ивановичем и отметил, что первый приоритет - мир, безопасность людей, восстановление инфраструктуры и развитие территорий. Это наша общая задача», - рассказал Президент. Глава государства также отметил необходимость обеспечить привлечение имеющихся сил и средств для участия в противодействии диверсионным проявлениям, террористических актов, защиты от элементов гибридной войны, развития информационной безопасности на территории Донецкой области.

«Очень важно, чтобы мы на сегодняшний день способствовали решению вопросов по оборудованию и обеспечению функционирования контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда из временно неподконтрольных территорий, и создали нормальные условия комфорта. Не должно там быть контрабанды, нелегальных финансовых потоков, которые финансируют террористическую деятельность и против которых эффективно боролся Александр Куць на своей предыдущей должности», - отметил Петр Порошенко.

Президент также подчеркнул важность сотрудничества с силами операции Объединенных сил (ООС), силовиками и народными депутатами. Глава государства призвал парламентариев поддержать нового руководителя Донецкой области: «Вы должны работать как проукраинская эффективная единая команда».

Кроме того, Глава государства назвал приоритетом развитие и защиту малого и среднего бизнеса. «Очень важно будет и обеспечение проведения реформы децентрализации, реформы образовательной, относительно малой приватизации», - добавил Президент. Он также отметил важность местных инициатив.

«Усталое общество должно почувствовать положительные изменения. Это и дорожное строительство, и открытие школ, детских садов. Очень важно, чтобы не останавливалось восстановление разрушенной инфраструктуры», - подчеркнул Глава государства.

Президент подчеркнул: «Я - оптимист. Уверен, что нам удастся развернуть миротворческую операцию. Уверен, что нам удастся принести мир. Уверен, что отличие жизнь на оккупированной территории и на освобожденной территории является кардинальным. И это от нас с вами зависит создать соответствующий климат для людей - безопасный, комфортный, защищенный, с развивающейся экономикой».

Петр Порошенко также поблагодарил за работу Павла Жебривского и отметил, что он является настоящим патриотом. «Человек, который в 2014 году, в отличие от многих, которые демонстрируют свой патриотизм в Фейсбуке в составе мощной «диванной сотни», а уже даже не сотни - тысячи, Павел пошел добровольцем в 54-й отдельный разведывательный батальон. Пошел не полковником, даже не майором - пошел старшим сержантом. И все время напряженных боевых действий, которые были в 2014-м - начале 2015-го годов, Павел с риском для жизни защищал украинскую землю и является участником боевых действий», - сказал Глава государства. По его словам, Павел Жебривский также имеет очень хороший опыт борьбы с коррупцией, а на должности Председателя Донецкой ОГА много сделал, чтобы обеспечить восстановление инфраструктуры Донбасса и обеспечить мир, стабильность, спокойствие для людей Донбасса.

Глава государства отметил, что сейчас бывший глава Донецкой области тоже имеет очень важную работу и выразил надежду, что его профессионализм, патриотизм и порядочность будут способствовать эффективности работы на новой должности.

В свою очередь, Александр Куць поблагодарил за доверие. «Не подведу и буду максимально прилагать усилия для того, чтобы Донецкая область развивалась эффективно. И основными приоритетами для нас остается безопасность, информационная безопасность, развитие инфраструктуры и экономики региона», - отметил он. По его словам, поскольку в регионе сейчас не просто, продолжаются боевые действия, связанные с российской агрессией, происходит постоянное сотрудничество с военными, с командованием ООС.

«Мы никоим образом не будем забывать, что по ту сторону линии разграничения проживают граждане Украины», - подчеркнул Александр Куць, отметив, в частности необходимость совершенствования контрольных пунктов въезда-выезда.

Порошенко Куць
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии