Оккупационные власти "ДНР" отказали 5 тысячам человек в выдаче своих "паспортов"

На неподконтрольной территории Донецкой области группировка «ДНР» отказала 5 тысячам человек в выдаче своих «паспортов», сообщают Novosti.dn.ua

Об этом заявила член «ДНР» Елена Радомская, которая курирует юридические вопросы группировки. По ее словам, чтобы выдать человеку «паспорт ДНР», проводится специальная проверка и принимается решение.

Радомская заявила, что на неподконтрольной территории сегодня планируют выдать 260 «паспортов», до конца года смогут выдать 75 тысяч. По ее словам, в 2016 году «ДНР» выдала 40 тысяч своих «паспортов, в 2017 году – 110 тысяч.

Президент РФ Владимир Путин в феврале 2017 года подписал указ о признании на государственном уровне документов, выданных группировка «ДНР» и «ЛНР». В документе при этом отмечается, что указ временный.

Тогда в посольстве США в Украине сделали заявление о том, что признание Россией документов незаконных группировок «ДНР» и «ЛНР» противоречит целям минского процесса по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил , что подписание этого указа означает юридическое признание незаконных группировок и выход российской стороны из Минского процесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии