В Мариуполе задержан сепаратист и пропагандист "русского мира"

Сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, привлеченные к Операции объединенных сил, задержали жителя Мариуполя, который осуществлял активную антиукраинскую пропаганду в соцсетях.

Сообщает пресс-служба СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Стражи порядка обнаружили и задокументировали, что 52-летний участник одного из радикальных интернет-сообществ распространял в Сети сепаратистские материалы, направленные на обострение общественно-политической обстановки в регионе, пытался провоцировать массовые акции протеста, призывал к изменению границ территории Украины антиконституционным способом, а также поддерживал террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР». 

В рамках открытого криминального производства по месту жительства злоумышленника сотрудники СБУ изъяли компьютерное оборудование с доказательствами его противоправной деятельности.

Стороннику «русского мира» объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Криминального кодекса Украины.  Проходят безотлагательные следственно-оперативные действия.

СБУ Мариуполь сепаратист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии