• Главная
  • Марчук о переговорах в Минске: российская сторона отвергает предложения Киева по режиму прекращения огня на Донбассе
15:23, 27 июня 2018 г.
Надежный источник

Марчук о переговорах в Минске: российская сторона отвергает предложения Киева по режиму прекращения огня на Донбассе

Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Евгений Марчук констатирует, что на встрече в Минске российская сторона категорически не воспринимает предложения Украины о прекращении огня на Донбассе.

"Первые два часа дискуссии о прекращении огня прошли в острых взаимных обвинениях. К обсуждению конкретных мер не смогли приступить, поскольку российская сторона категорически не воспринимает предложения украинской стороны", - написал он на странице в Фейсбуке, передает “Интерфакс-Украина

Марчук пояснил, что украинская сторона предлагает обсуждение всех составляющих самого процесса прекращения огня, начиная с усиленного круглосуточно контроля силами СММ ОБСЕ пограничной зоны неконтролируемой части российско-украинской госграницы.

"Цель одна - чтобы СММ ОБСЕ фиксировала и документировала все факты незаконных массовых поставок РФ оружия и боеприпасов сепаратистам. То есть речь идет о создании силами СММ ОБСЕ зоны безопасности вдоль неконтролируемой нами части госграницы. Мы этим предложением подтверждаем предыдущие согласованные и подписанные Минские договоренности", - добавил он.

По словам Е. Марчука, российская сторона категорически не согласна с этим предложением, заявляя, что она не имеет отношения к прекращению огня. "То есть, по их логике, постоянные массовые незаконные поставки Россией сепаратистам тяжелого вооружения и боеприпасов, которыми ведутся постоянные обстрелы украинских позиций, не имеющих отношения к проблеме прекращения огня", - высказал мнение представитель Украины.

Он также прогнозирует, что российская сторона будет блокировать и другие украинские предложения.

Ранее Марчук анонсировал, что подгруппа по вопросам безопасности ТКГ в эту среду в Минске будет пытаться договориться о режиме прекращения огня на Донбассе до конца лета: "Будет попытка договориться и, главное, отработать технологию обеспечения прекращения обстрелов, то есть установление режима тишины по всей линии фронта. А это 426 километров. Прекратить хотя бы на два летних месяца, когда жатва, каникулы, отпуска"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минск #Марчук #переговоры #РФ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...