• Главная
  • На базе отдыха в Лиманском районе в группу людей бросили взрывное устройство - женщина в коме
11:26, 16 июля 2018 г.

На базе отдыха в Лиманском районе в группу людей бросили взрывное устройство - женщина в коме

Вчера, около 3 часов ночи воскресенья, на базе отдыха в Лиманском районе Донецкой области были ранены два человека в результате взрыва неизвестного предмета.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Донецкой области.
Пострадавшие – жители Краматорска, 38-летний мужчина и 35-летняя женщина госпитализированы. 
В полиции сообщили, что  за несколько часов правоохранители установили лицо, причастное к данному преступлению - им оказался житель Лимана, 1962 года рождения, который работал охранником в одном из соседних пансионатов. Причиной происшествия стал конфликт с одним из отдыхающих, который произошел около двух часов ночи - при этом оба были в состоянии алкогольного опьянения.
56-летний мужчина пошел в свой дом, где взял самодельную "ручную гранату" (заряд от гранатомета с присоединенным запалом) и последовал за своим обидчиком. Когда последний остановился около знакомых, он бросил в их сторону "гранату" и спокойно пошел спать.
Из шести человек, около которых произошел взрыв, пострадали двое: сам 38-летний участник конфликта и его 35-летняя сожительница. У мужчины оказалась травмированной спина, а женщина получила ранения головы – на данный момент она прооперирована и находится в состоянии комы.
Полицией открытое уголовное производство по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство".
Правонарушитель был задержан в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины. Позже по месту его проживания в Лимане сотрудниками полиции были изъяты аналогично переделанный заряд и запалы - сейчас устанавливается их происхождение. Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взрывноеустройство #Лиман #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...