• Главная
  • Задержанный на взятке глава горсуда в Донецкой области вернулся на работу
09:51, 17 июля 2018 г.

Задержанный на взятке глава горсуда в Донецкой области вернулся на работу

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не подал ходатайство в Высший совет правосудия о продлении срока отстранения председателя Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибога, которого подозревают во взяточничестве.

Об этом проекту Слидство.Инфо сообщили в пресс-службе Высшего совета правосудия.

Таким образом, судья вернулся к осуществлению своих обязанностей и рассматривает судебные дела.

В конце 2017 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали председателя Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибога на взятке в 13 тыс.

Тогда Высший совет правосудия по ходатайству руководителя САП Назара Холодницкого позволила правоохранителям взять судью под стражу, а на момент досудебного расследования Геннадия Молибога отстранила от должности.

3 мая в Высший совет правосудия поступило ходатайство от руководителя САП об отстранении Молибога еще на два месяца. Но в ответ совет решил удовлетворить ходатайство частично и поддержал отстранение судьи только на месяц — до 3 июня. И уже в июне нового ходатайства от Холодницкого не было.

Судья Молибог является подозреваемым по части третьей статьи 368 УК Украины в уголовном производстве от 23 ноября 2017 года. Из материалов дела известно, что судья вместе со своим сообщником-адвокатом получили 13 тыс. грн взятки за непривлечение физлица к административной ответственности за незаконную торговлю табаком. Также в деле фигурирует эпизод о получении 5 тыс. грн взятки за сохранение водительского удостоверения водителю, который был задержан в состоянии алкогольного опьянения. Во время обысков у судьи изъяли коллекцию монет, почти $14 тыс., 90 тыс. рублей и 30 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дружковка #Молибог #НАБУ #Холодницкий
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...