• Главная
  • В «ДНР» пытаются повесить на пленного журналиста Асеева ликвидацию Гиви и Моторолы
15:23, 18 июля 2018 г.

В «ДНР» пытаются повесить на пленного журналиста Асеева ликвидацию Гиви и Моторолы

Важную информация о находящемся в полену «ДНР» журналисте Станиславе Асееве опубликовал бывший нардеп Егор Фирсов.

«Недавно, в интернет-изданиях боевиков стали появляться публикации, которые приписывают Асееву. Террористы якобы нашли дневник Стаса и публикуют из него отдельные главы. В этих текстах, Стаса пытаются выставить разведчиком, который выполнял различные задания по приказу украинских силовиков», написал своей странице в Фейсбук б Егор Фирсов.

«Стас, якобы от себя описывает события, где он представляется как минимум Джеймсом Бондом, который чуть ли не сам взорвал Мотороллу и Гиви. Не обошлось и без пропагандистских заготовок, в одном из эпизодов Стас "описывает" взрывы фосфорных бомб выпущенных ВСУ. И таких откровенных манипуляций масса.

Насколько мне известно, цель боевиков - убедить всех, что Стас не журналист, а шпион. На этом они хотят строить обвинение и дальнейший судебный процесс. И именно поэтому, появились публикации "дневника". Собственно ничего нового они так и не придумали, каждый украинский журналист обвиняется ими в сотрудничестве со спецслужбами.

Также мне сообщили, что Стаса шантажируют мамой. Угрожают посадить и её, как сообщницу. Все это для того, чтобы он под камеру оклеветал себя и подтвердил все, что описано в "дневнике". Такой вариант возможен, зная Стаса, я уверен, он может пойти на все чтобы уберечь маму.

Едва ли не последней возможность сопротивления Стас пользуется: с 28 июня он объявил голодовку. По последней информации, его начали кормить насильно.

Но я бы хотел предостеречь и поубавить пыл сотрудников МГБ и их кремлевских кураторов. Оригинальный и подлинный дневник Асеева находится у меня. Для того, чтобы развеять все сомнения прилагаю фотографию.

Поэтому разыгрывать весь этот дешевый фарс с дргшником-разведчиком не имеет смысла. Никто не поверит в подобный бред, кроме конечно "патриотов республики".

Кстати, на счет "патриотов", им есть над чем подумать. Как дневник изъятый при обыске квартиры Стаса, оказался у меня? Эта задачка сложнее, чем шантажирвать голодающего и угрожать расправой над матерью», - отметил Фирсов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #Асеев #Фирсов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...