• Главная
  • Стала известна причина массового отравления детей в Донецкой области: у них выявлена дизентерия Зонне
21:08, 19 июля 2018 г.

Стала известна причина массового отравления детей в Донецкой области: у них выявлена дизентерия Зонне

Сегодня, 19 июля, Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины установил причину вспышки острой кишечной инфекции в детском лагере «Орленок» Донецкой области, произошел 16-17 июля 2018 года. ъ

У 18 из 94 больных подтвержден диагноз острая дизентерия Зонне, возбудителями которой являются шигеллы дизентерии Зонне (Shigella sonnei). Собщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины.

Больные находятся под постоянным контролем и получают необходимое лечение, в настоящее время их состояние удовлетворительное.

В ходе комплексного санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Приказом директора загородного детского учреждения оздоровления и отдыха «Орленок» от 17.07.2018 №94 деятельность учреждения «Орленок» прекращена. По представлению Держпродспоживслужбы №01-18 / 118 от 17.07.2018 года в Лиманского отделения полиции Славянского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований по ст. 325 ч.1 Уголовного кодекса Украины открыто уголовное производство.

Дизентерия - это инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку. Нарушение правил личной гигиены и требований санитарного законодательства приводит к серьезным последствиям в виде нарушения здоровья граждан (в данном случае - детей) и социальной напряженности в общинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сосновое #дети #отравление #Орленок #дизентерия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...