• Главная
  • В Донецкой области саперы обезвредили 25 российских противопехотных мин (ФОТО)
10:11, 21 июля 2018 г.

В Донецкой области саперы обезвредили 25 российских противопехотных мин (ФОТО)

25 российских противопехотных мин ПМН-2 сняли с местности украинские саперы у Водяного.



После проведения инженерной разведки места, неподалеку от поселка Водяное, что на Мариупольском направлении, несколько дней назад на взрывном устройстве подорвался украинский военнослужащий, военные инженеры обнаружили 25 российских противопехотных мин ПМН-2. Проверка местности на наличие взрывоопасных предметов продолжается. Сообщает Штаб ООС.



Заметим, что противопехотные мины типа ПМН, согласно взятым Украиной международных обязательств по Конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении (Оттавская Конвенция от 18 сентября 1997 года), в 1999 году уничтожены и вооруженными Силами Украины не используются.

Поэтому эта находка является еще одним доказательством присутствия российского оружия на территории Украины. Этот факт задокументирован и будет использован как доказательство российской агрессии против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Водяное #ООС #мины #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...