• Главная
  • В Мариуполе в гараже нашли килограмм взрывчатки (ФОТО)
10:56, 23 июля 2018 г.

В Мариуполе в гараже нашли килограмм взрывчатки (ФОТО)

По информации Службы безопасности Украины, которая задействована в ООС, следственно-оперативной группой Приморского отделения полиции с участием взрывотехнической службы выявлено 1 килограмм тротиловых шашек. Личность владельца установлено.

В территориальное подразделение полиции поступила информация от СБУ, которая задействована в ООС, о том, что в гаражном кооперативе сохраняется взрывчатка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.



Было установлено, что в одном из гаражей был припаркован автомобиль «Шкода», номерные знаки которого не соответствовали регистрации. Более того, с его багажного отделения полицейские получили 5 тротиловых шашек общим весом 1 килограмм.



Что же касается гаражного помещения, его владельцем является местная жительница, которая пояснила, что в 2014 году сдала его знакомому. Автомобиль не открывала, а потому о запрещенном содержание машины даже не догадывалась.



Сейчас правоохранители работают над установлением местонахождения арендатора гаража, личность которого уже установлена.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и воспитать веществами» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что аналогичную находку было обнаружено в этом районе прифронтового города в середине июля. Тогда в салоне авто было найдено также предметы причастности их владельца к незаконным вооруженным формированиям - георгиевские ленты, а также окровавленный камуфляж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мариуполь #ООС #СБУ #тайник #взрывчатка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...