Фонсека: Поединок получился для нас особенным

Главный тренер "Шахтер" Паулу Фонсека прокомментировал победу над "Десной" и игру новичков команды на послематчевой пресс-конференции.

– В первую очередь хочу поздравить «Десну» с дебютом в Премьер-лиге. На стадионе было очень много болельщиков, создавших фантастическую атмосферу. Мы одержали хорошую победу. Доминировали с самого начала и до конца игры. Нам противостояла отлично организованная команда, которая не ограничилась исключительно обороной, а действительно старалась играть, – видно, что она любит владеть мячом. Могу поздравить «Десну» за ее храбрость, в частности главного тренера. Этот коллектив на верном пути. Однако мы сегодня были лучше. В конце возникали эпизоды, где мы не выдерживали определенного равновесия в игре, а у «Десны» было пару моментов. В любом случае поединок получился для нас особенным.

– Сильно ли изменилась игра после ухода Бернарда, Феррейры и Фреда? Сколько времени понадобится новичкам?

– Ушли важные элементы команды, пришли новые ребята. Речь о молодых футболистах, которые еще адаптируются к нашему стилю и европейскому футболу вообще. Им нужно время. Тем не менее у этих игроков хорошие качества, и мы им доверяем.

– Вы наигрываете справа в обороне Данченко или просто хотите проверить его в действии?

– Выбор зависит от моей оценки того, что будет лучше для команды в определенном матче. Данченко великолепно провел сборы, очень хорошо действует в атаке, обладает нужными качествами, потому я решил поставить его на прошедшие два поединка. В любое время может выйти и Богдан Бутко – в него мы также очень верим. Просто решили, что в данный момент Олег заслуживает играть в стартовом составе.

– Вы впервые в Чернигове и сегодня здесь оформили два юбилея – по голам и победам. Как вам город?

– Исходя из увиденного, очень понравился. У меня не было возможности обойти весь Чернигов и посмотреть больше – был фактически только у отеля, плюс дорога на стадион. Заметил, что город ухоженный, есть красивые парки и церкви, гуляют люди, много детей… Мне это немного напомнило мое детство, время, когда мы бегали, играли и смеялись на улицах. Также очень понравилась атмосфера на стадионе. Для нас всегда большая радость видеть заполненные арены. Понял, что здесь люди действительно поддерживают свой клуб, им нравится приходить на футбол, и это замечательно! Теперь по юбилеям. Здесь или где-либо еще – везде я хочу, чтобы «Шахтер» забивал и выигрывал.

– Смогла ли «Десна» вас чем-то удивить?

– Да. В Украине большинство соперников практически все 90 минут обороняются. Когда они с мячом, у них часто нет определенной коллективной идеи. «Десна» же действительно старается играть и владеть мячом, и в конце поединка хозяева качественно выходили в контратаки, создав два-три опасных момента. Это плоды храбрости – поздравляю команду.

– Есть ли у вас претензии к своим защитникам по упомянутым атакам «Десны»?

– Вроде бы и нет – в этом действительно заслуга противника. Понятно, что мы совершили некоторые ошибки, спокойно проанализируем их и скорректируем.

– Вы ощущали разницу в классе, поэтому Тайсон не вышел в стартовом составе?

– Нет. Как вы знаете, Тайсон был в сборной и прилетел лишь пять дней назад после отпуска. Физически он еще не готов играть с первых минут. Мне понравились его действия. После выхода Тайсона мы стали быстрее и опаснее. Это важный футболист, и он нам очень поможет.

– Вы видели отношение болельщиков к Мораесу в Одессе, наверняка слышали, что они кричали в Чернигове. Не боитесь ли, что он станет кем-то вроде изгоя? Что планируете делать, чтобы это не влияло на его моральное состояние и он мог показывать качественный футбол?

– Знаете, у меня есть одно преимущество – большинство из того, что они кричат, я не понимаю. Моя оценка игры Мораеса основывается не на том, что говорят люди, а на нашей ежедневной работе. Мне не очень интересно, что там кричат. Для меня самое важное – то, что каждый день делает Жуниор, и делает уверенно. По этому поводу скажу еще несколько вещей. Все мы в жизни ищем то, что лучше для нас. Если завтра у вас будет предложение о лучшей работе в другом месте, скорее всего, вы примете решение уйти. Это то, что сделал Мораес, – сменил клуб. Он решил, что для него по ряду вопросов лучше будет в «Шахтере». Разумеется, я понимаю конкуренцию между нами и «Динамо». И тем не менее это абсолютно нормально! Люди должны начинать привыкать к такому. В Италии «Интер» и «Милан» из одного города, огромная конкуренция между ними – и постоянно игроки переходят туда и обратно. То же могу сказать о «Ювентусе» и «Наполи». Так что это не проблема. Каждый выбирает, что лучше. У Мораеса не было большого количества шансов, но он забил. Бегал и работал на команду. Я полностью удовлетворен его отдачей и игрой. Уверен в одном: Жуниор не обращает внимания на то, что кричат, он очень силен психологически. Иногда мне жаль, что люди не понимают: у Мораеса есть семья и дети, которые, скорее всего, понимают, что происходит. Считаю, они вообще ни в чем не виновны. И нужно уважать людей и их решения.

– Что произошло примерно на 85-й минуте, когда Хочолава присел на газон возле скамейки запасных, но вы не пустили к нему врачей и на него прикрикнули?

– Вы все правильно сказали. Я не пустил медиков на поле и накричал на Хочолаву, чтобы он вставал.

– Неспортивное поведение с его стороны? Почему?

– Потому что в тот момент было ну просто невозможно, чтобы защитник ушел! Только если бы он умирал на поле, тогда я бы его выпустил. А в остальном – нет, нельзя.

Фонсека Шахтер Десна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
250 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапкзоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Общество
Время от времени в ОРДЛО кто-то снимает на видео очереди страждущих попасть на подконтрольную Украине территорию, которые ежедневно выстраиваются к автобусам и на КПВВ. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский. "Вот относительно свежий ролик. Очередь к автобусу на КПВВ в Станицу-Луганскую, который отправляется с луганского автовокзала. Даже одной минуты этой записи достаточно, чтобы понять всю фейковость так называемых "республ...