• Главная
  • В Донецкой области задержали двух подельников, которые оставили без воды несколько тысяч человек
15:15, 27 июля 2018 г.

В Донецкой области задержали двух подельников, которые оставили без воды несколько тысяч человек

Жителю Константиновки и его подельнику пришлось «работать» в течение 8:00 и привлечь тяжелую технику, чтобы выручить за похищенные металлические трубы 120000 гривен. Из-за кражи жители 5 населенных пунктов остались без воды, а предприятие понесло сотен тысяч убытков.

Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Напомним, что 16 июля в дежурную часть Дружковского отделения полиции поступило сообщение о том, что в районе реки Клебан-Бык вблизи Ясиноватского района, неизвестные выкопали трубы, принадлежащих предприятию ООО "Вода Донбасса". Вследствие преступных действий пострадало население городов и поселков, расположенных поблизости. Водоснабжение было нарушено.

Выездом следственно-оперативной группы была обнаружена недостача 79 метров центральной трубы второго Донецкого водопровода диаметром 900 мм.

Было установлено, что злоумышленники занимались демонтажем всю ночь в течение 8:00, пока утром к водопроводу не подали воду. С помощью тяжелой техники они успели вывезти в пункт приема металлолома 43 метра похищенной трубы и выручить за это около 120 000 гривен.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено причастных к этому преступлению лиц. Ими оказались два жителя Константиновки.

Вещественные доказательства изъяты на территории одного из пунктов металлолома в г.. Константиновка.

По данному факту следственным отделением Дружковского отделения открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Константиновка #воровство #водопровод
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...