• Главная
  • В оккупированной Горловке топ-менеджера «Стирола» избили битами за 800 килограммов платины
11:23, 31 июля 2018 г.

В оккупированной Горловке топ-менеджера «Стирола» избили битами за 800 килограммов платины

25 июля «мэр» Горловки от самопровозглашенной ДНР Иван Приходько сообщил, что бейсбольными битами был избит заместитель директора «Стирола» по общим вопросам Юрий Закаблук.

По сообщениям моих источников преступление связано с единственным богатством которое осталось на «Стироле» и может принести быструю прибыль – металлом, причем не простым, а драгоценным.

Так при окислении аммиака в качестве окислителя используются различные сетки из платиновой проволоки, то есть с использованием драгоценного металла стоимость которого в Украине составляет не менее 600 гривен за 1 грамм. Если верить бывшему военному коменданту Горловки Игорю Безлеру с предприятия пропали 800 килограммов этой сетки.

Также в свое время якобы имела место попытка вырезки «бегемота» - так на внутреннем сленге стироловцев именуют так называемый старый завод или цех по производству аммиака.

Как настаивают мои источники за всем этим стоит руководство ДНР в лице главы ДНР Александра Захарченко и «вице-премьера» Александра Тимофеева-Ташкента проделывавшими это якобы руками Закаблуки, за что последний и поплатился.

Интересно что сегодня на рынке металлолома в Горловке действуют еще два игрока – «полиция ДНР» и окружение «авторитетного» бизнесмена Армена Саркисяна. Правда их позиции явно слабее, и они заняты скорее попыткой перетянуть под свои «крышу» клиентов друг у друга и вряд ли помышляют об атаке на такой гигант как «Стирол».

Как намекают мои источники избиение может быть акцией неких «народных мстителей» за расхищение имущества «Стирола».

Впрочем, на самом «Стироле» сомневаются, что замдиректора причастен к подобным махинациям, поскольку на предприятии имеется много бесхозного и в принципе ненужного металла в виде неиспользуемых коммуникаций и прочего, резать которые начали еще до при бывшем председателе правления «Стирола» Сергее Павлючуке. То есть трогать производственные цеха, по словам стироловцев, не имеет никакого смысла.

Правда на «Стироле» не сомневаются в том, что «удар» по замдиректора пришел не со стороны ДНР – им было проще его предупредить по «партийной» линии как председателя общественного движения «Донецкая республика» на предприятии, а в крайнем случае привлечь к решению вопроса такой аргумент как подвал вместо бейсбольной биты.

Интересно что хотя «мэр» Иван Приходько заявил, что Юрию Закаблуку угрожали, и он даже написал заявление в полицию, сам потерпевший местному телеканалу заявил, что не понимает с чем связано нападение на него.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Горловка #Синицын #Стирол #Закаблук #ДНР
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...