• Главная
  • Турчинов: Проводить референдум на оккупированных территориях Донбасса – это все равно, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая
13:53, 31 июля 2018 г.

Турчинов: Проводить референдум на оккупированных территориях Донбасса – это все равно, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая

Секретарь Совета безопасности и обороны Александр Турчинов считает провокационным предложение российской стороны о проведении референдума на оккупированной территории Украины.

Об это он заявил журналистам в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Вы знаете, Россия имеет свою трактовку и Минских соглашений, и "формулы Штайнмайера". Фактически они свою деструктивную позицию маскируют под любые названия. В частности, предложение о проведении референдума. Извините, это является провокацией и чепухой. Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса – это все равно, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая. То есть, это не будет никогда воспринято страной", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что сначала необходимо провести полную деоккупацию территории, а после этого уже могут быть задействованы политические механизмы реинтеграции этой территории в конституционное поле Украины.

Напомним, агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что президент РФ Владимир Путин объявил российским дипломатам, что он предложил президенту Трампу провести референдум на Донбассе. Такое предложение Путин якобы высказал на встрече с Трампом в Хельсинки 16 июля.

Украина исключает проведение каких-либо референдумов на оккупированной территории. Также против выступили США, заявив, что не поддерживают проведение референдума на востоке Украины и не рассматривает такую возможность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Турчинов #Донбасс #референдум
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...