• Главная
  • «Донецкоблгаз» наконец-то принял в эксплуатацию скандальный газопровод «Авдеевка-Очеретино»
19:48, 31 июля 2018 г.

«Донецкоблгаз» наконец-то принял в эксплуатацию скандальный газопровод «Авдеевка-Очеретино»

«Донецкоблгаз» подписал акт о принятии в эксплуатацию газопровода высокого давления от ГРС с. Очеретино в город Авдеевка.

Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.«ПАО «Донецкоблгаз» сообщает, что нашим предприятием 31.07. 2018р. был подписан Акт готовности к эксплуатации объекта «Строительство подводящего газопровода высокого давления от ГРС г. Очеретино в городе Авдеевка».

Напомниим, что строительство нового магистрального газопровода "Очеретино – Авдеевка" стартовало 18 августа 2017 года. Общая длина трубопровода по проекту составляет 14,124 км. Стоимость проекта - 58 млн грн (половину заплатил Авдеевский коксохим, половина средств выделена из областного бюджета).

Сроки запуска газопровода неоднократно переносились. Зиму 2017-2018 гг. жители Авдеевки провели без газа.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил , что введение в эксплуатацию нового магистрального газопровода "Очеретино – Авдеевка" откладывается из-за саботажа со стороны "Донецкоблгаза". В том же ключе высказался и тогдашний глава Донецкой ОГАПавел Жебривский, который даже обвинил "Донецкоблгаз" в "содействии террористическим организациям".

20 февраля провели пусконаладочные работы и продувку газопровода. Был запущен технологический газ, который должен был выдержать в системе 72 часа.

23 февраля "Донецкоблгаз" сообщил, чтогазопровод не прошел необходимого испытания из-за имеющегося падения давления.

14 марта стало известно, что после очередного испытания было зафиксировано падение давление газа в 5 раз превышающего норму. В конце мартаситуация повторилась.

14 июня Жебривский во время прощальной пресс-конференции в ранге губернатора Донетчинывновь обрушился с обвинениями на «Донецкоблгаз»,уверяя, что если бы не тот, газ в Авдеевку пустили бы еще в декабре 2017-го. При этом экс-глава ОГА признал, что для разрешения вопроса, скорее всего, понадобиться вмешательство президента Украины.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине (МинВОТ), бывший губернатор Луганщины Георгий Тука признал, что вопрос газа для Авдеевки нужно вынести на правительственный уровень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Авдеевка #газопровод
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...