• Главная
  • Наев: Все военные должности в ОРДЛО занимают российские офицеры
16:45, 2 августа 2018 г.

Наев: Все военные должности в ОРДЛО занимают российские офицеры

Все военные должности "ДНР" и "ЛНР" на оккупированной территории Украины укомплектованы российскими офицерами.

Об этом сообщил командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью "Тиждень.uа".

По словам Наева, по своей сути 1-й и 2-й армейские корпуса, созданные Россией на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей, подчиняются Южному военному округу Вооруженных сил России.

"Оба корпуса входят в состав восьмой общевойсковой армии, штаб которой размещается в Новочеркасске. Именно с территории России оккупационные войска получают вооружение, боеприпасы, горюче-смазочные материалы, деньги и продовольствие", - добавил командующий.

Он заметил, что военные должности - от командира роты и выше - в вооруженных формированиях "ЛДНР" укомплектованы офицерами из России. Причиной такой организации работы в том, считает Наев, что российское командование не доверяет местному населению, поскольку опасается предательства со стороны жителей Донбасса.

"Комплектуются подразделения российских оккупационных войск также преимущественно российскими "отпускниками" и "добровольцами" из числа осужденных преступников, русских националистов и других авантюристов, которые вербуются для участия в войне в Украине российскими военкоматами", - сказал Наев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Наев #ООС #ОРДЛО #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...