Тейшейра: Очень счастлив оказаться в донецком "Олимпике"

Новичок «Олимпика» Максим Тейшейра начал свою карьеру в донецком клубе с места в карьер – уже в дебютном матче он принес ничью «олимпийцам», сравняв счет в игре с «Карпатами».

В интервью официальном сайту клуба французский футболист рассказал о своей адаптации в новом чемпионате.

- Мы рады приветствовать тебя в «Олимпике». Расскажи, как ты оказался в донецком клубе?
- Я очень рад тому, как меня приняли здесь. Очень счастлив оказаться в «Олимпике». Теперь хочу оправдать доверие к себе и сделать все, что от меня зависит, чтобы прогрессировать самому и помогать добывать победы клубу.

Мой агент из Парижа был знаком с агентом из Киева, через него трансфер удалось совершить. Считаю, что у меня есть все, чтобы заявить о себе в УПЛ, ведь я поиграл на профессиональном уровне во французской Лиге 2 за «Тур». На протяжении года я выступал за аматорскую команду, но никогда не сдавался и старался сделать все, чтобы вернуться в профессионалы.

- Твой дебют выдался весьма успешным, правда?
- Я много работал на сборах, хорошо подготовился к сезону. В течение матча с «Карпатами» старался оставаться хладнокровным и сконцентрированным. Благодаря этому забил свой гол.

- Что знал об «Олимпике» и Украине до приезда сюда?
- Конечно, я слукавлю, если скажу, что знал об «Олимпике» раньше. Кроме «Шахтера» и «Динамо» я ни о каких других клубах не имел информации. Но когда появился вариант с переходом в «Олимпик», начал тщательно изучать его историю.

Не ожидал настолько высокого уровня и профессионализма. Все организованно, продуманно, здесь думают о футболистах, об их комфорте.

- Что удивило тебя больше всего в нашей стране?
- Мне очень понравился Киев. Если говорить о необычном, то меня удивило, что в такси никто не пристегивается. Ты садишься, а тебе за ремень безопасности никто не говорит. А еще я видел людей, которые вышли из автобуса и начали его толкать, чтобы он поехал.

- Киев понравился?
- Очень красивый город со своей историей и атмосферой. До 15 лет я жил в Париже, а затем переехал в Тур. Сравнить Киев с другими городами мне сложно, я пока не так много видел в своей жизни. Но местами Киев похож на Париж.

- Ты из футбольной семьи?
- В моей семье я звезда, но у меня есть дядя, который играл в свое врем за ПСЖ. Его зовут Жан-Пьер Токото, он камерунец, выступал за национальную сборную своей страны, во Франции защищал цвета ПСЖ, «Бордо» и «Марселя». С последними становился чемпионом Лиги 1.

Мой отец – спортивный журналист, работал на телевидении. Сейчас он работает пресс-атташе в клубе своего города.

- Отец – твой главный критик?
- С отцом я не очень близок, однако он мне регулярно присылает отрывки из журналов, показывает футбольный мир. А в целом, мотивирует меня моя мама, она очень много сделала для того, чтобы я стал профессиональным футболистом.

- На какой позиции тебе комфортнее всего играть?
- Под нападающим, здесь можно фантазировать, свободно принимать решение.

- Требования Романа Санжара уже понимаешь?
- Наш тренер – большой стратег. Даже еще до подписания контракта, когда проходил просмотр, старался внимательно слушать его, потому что знал, что могу многому у него научиться. Могу сказать, что уже понимаю основные требования мистера Санжара.

- Насколько сложно тебе дается изучение русского языка?
- Другой алфавит, язык дается непросто. Но я понимаю, насколько важно его знать. Каждый день стараюсь находить время и учить язык со своим переводчиком. Расписание на день, которое скидывает тренер в общий чат, уже стараюсь читать сам.

- Сезон только начался. Какую голевую планку ставишь для себя?
- Хочу забивать в каждом туре. Но для меня главное – приносить пользу команде и помогать ей добиваться побед.

Олимпик Тейшейра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
451 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Закон о государственном бюджете Украины на 2019 год № 2629-VIII опубликован в официальном издании Верховной Рады Голос Украины.  Законом предусмотрены доходы госбюджета в сумме 1 трлн 26 млрд 131 млн 809,2 тыс. грн, в том числе доходы общего фонда - 928 млрд 507 млн 915 тыс. грн и доходы специального фонда - 97 млрд 623 млн 894,2 тыс. грн., пишет "Лига". Расходы определены в объеме 1 трлн 112 млрд 129 млн 997,6 тыс. грн, в том числе расходы общего фонда -...
Происшествия
В оккупированной Макеевке погиб 15-летний подросток. Об этом сообщают жители города в соцсетях. «В Макеевке, на м-не "Солнечный", с "проклятой", недостроенной 14-ти этажки, со слов очевидцев, с парашютом прыгнул 15-летний подросток. Как оказалось, парашют был неправильно сложен, да и техника прыжка оставляла желать лучшего - ребенок разбился насмерть На это смотрели десятки человек, в том числе родные, снимали прыжок на камеры, но никто не решился останови...
Общество
В результате вражеских обстрелов со стороны российских наемников есть подозрение на повреждения водопровода Горловка-Торецкое. Об этом вчера, 16 декабря, сообщила пресс-служба Торецкой ВГА. Жителей просят сделать минимально необходимый запас воды. По этому поводу в соцсетях часть горожан призывает всех жителей Торецка не брать воду из батарей центрального отопления, потому что это может привести к аварии. Также в ГСЧС сообщили, что на Донбассе без воды о...
Общество
Западная окраина Донецка, где накануне Евро-2012 был построен автовокзал Западный, разрушенный в последствии регулярными обстрелами, в настоящее время выглядит опустошенной и безлюдной. Соответствующие фото появились в соцсетях. А так автовокзал Западный выглядел до российской агрессии на востоке Украины:
Общество
Все КПВВ Донбасса открылись по графику зимнего периода и функционируют в штатном режиме. Сегодня утром, 17 декабря, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:  «Майорск» - 0/60; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 25/40; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 30000 человек и 4000 транспортных ср...
Происшествия
За сутки, 16 декабря российский оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении и в районе поселка Водяное на Мариупольском направлении.Также российские оккупанты вели огонь из БМП-1, гранато...
Происшествия
За, сутки, 15 декабря, российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении и в районе поселков Гнутово, Водяное на Мариупольском направлении.Также российские оккупанты вели огонь...
Общество
На Объединительном соборе в Киеве епископы избрали главу поместной украинской православной церкви. Об этом сообщают источники LIGA.net. Согласно их данным, поместную православную церковь возглавил епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний. Всего в соборе принимают участие 192 человека. Больше всего среди его участников – представителей УПЦ КП: в состав делегации вошли 42 архиерея, и с ними по одному священнику и мирянину. В обще...
Происшествия
В пятницу вечером, 14 декабря, в центре оккупированного Донецка с моста через Кальмиус на проспекте Ильича спрыгнул молодой парень. Чуть позже спасатели вытащили из реки труп мужчины.  В соцсетях сообщают, что погибшему было 29 лет. Также в пабликах предполагают, что молодой человек мог попасть под влияние групп в соцсетях, которые стимулируют молодежь к суициду - «Синий кит», «Тихий дом». А другие дончане считают, что парень покончил с собой от безысходно...