• Главная
  • У Ахметова опровергли покупку Донецкого металлургического завода
09:48, 13 августа 2018 г.

У Ахметова опровергли покупку Донецкого металлургического завода

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” приобрела почти 25% акций компании “Донецксталь”.

Об этом сообщает Интерфакс.

“Кипрская компания Fintest Trading Co Limited, в собственности которой находилось 100% акций ЧАО “Донецксталь” продала по 24,9% своих акций четырем компаниям и вышла из состава акционеров”, — говорится в сообщенни.

Пресс-секретарь “Метинвеста” Виталий Ермак в комментарии Радио Свобода заявил, что покупка доли “Донецкстали” не касается завода в Донецке. “Сделка затрагивает только шахтоуправления “Покровское”. Группа “Метинвест” завершила сделку по приобретению 24,99% акций шахтоуправления “Покровское” (расположено в городе Покровск, контролируемая Украины территория). Этот актив — основной поставщик коксующегося угля на предприятия “Метинвеста”. Доля в шахтоуправлении “Покровское” позволит Группе компенсировать мощности АО “Краснодонуголь”, контроль над которым был потерян в 2017 году, и обеспечить коксохимические предприятия “Метинвест””, — говорит он.

В марте 2017 активы “Донецкстали” попали в список “ДНР” на введение внешнего управления. Сейчас они контролируются южноосетинской компанией “Внешторгсервис”.

Большая часть активов группы “Донецксталь” осталась на временно неконтролируемой территории Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ахметов #ДМЗ #Покровское
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...