• Главная
  • Секретные системы РЭБ России на Донбассе и почему СММ ОБСЕ дала им 14 дней форы
12:35, 14 августа 2018 г.

Секретные системы РЭБ России на Донбассе и почему СММ ОБСЕ дала им 14 дней форы

Сразу 4 новейшие типа российских систем радиоэлектронной борьбы были раскрыты на оккупированной территории. Только почему ОБСЕ замалчивала эту информацию на протяжении двух недель?

Сообщает InformNapalm .

Новый отчет миссии ОБСЕ стал настоящей сенсацией и откровением для специалистов – впервые за время боевых действий на Донбассе он официально раскрыл сразу 4 новейшие типа российских систем радиоэлектронной борьбы на оккупированной территории. Системы были обнаружены в Чернухино (Луганская область). Они относятся к современным российским разработкам, а их присутствие на Донбассе напрямую доказывает участие Российской Федерации в войне против Украины.

«28 июля в неподконтрольных правительству районах мини-БПЛА СММ обнаружила 4 различные системы радиоэлектронной борьбы ("2Леер-3"РБ-341В, 1Л269"Красуха-2", РБ-109A"Былина" и 1 комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА"Репеллент-1") возле населённого пункта Чернухино (64 км к юго-западу от Луганска). СММ впервые зафиксировала наличие всех четырех комплексов. 2августа во время осуществления полёта над этим же участком БПЛА не зафиксировал этих систем»,— говорится в отчёте СММ ОБСЕ, опубликованном 11августа 2018 года .

Официальной является англоязычная версия отчёта, поэтому мы прикладываем именно этот скрин.

 Секретные системы РЭБ России на Донбассе и почему СММ ОБСЕ дала им 14 дней форы, фото-1

Анализируя данные, указанные вотчёте СММ ОБСЕ, волонтёры международного разведывательного сообщества InformNapalm выделили две очень важные детали:

1. Такое скопление различных типов системРЭБ иналичие среди них новейшего автоматизированного комплекса РБ-109A «Былина», начавшего поступать в войска Российской Федерации только с 2018 года, указывает на то, что это мощный командный пункт. По своей значимости его можно назвать наземным аналогом натовской электронной системы разведки и управления AWACS.

РБ-109A «Былина» — это новейший сверхсекретный комплекс, задача которого— координация всех комплексов РЭБ в зоне его действия. Такая система используется для прикрытия крупных командно-штабных объектов уровня не ниже бригады. В данный момент воткрытых источниках достаточно мало информация ифотографий машин из состава этого комплекса. Некоторые из них содержатся в документе .

 Секретные системы РЭБ России на Донбассе и почему СММ ОБСЕ дала им 14 дней форы, фото-2

Кроме того, два других новейших российских комплекса 1Л269 «Красуха-2» и «Репеллент-1»— это также достаточно сложные идорогостоящие системы РЭБ. Невозможно представить, чтобы Россия просто передала их вруки боевиков. Управление этими комплексами также осуществляется российскими военнослужащими, так как указанные системы входят в структуру РЭБ МО РФ.

 Секретные системы РЭБ России на Донбассе и почему СММ ОБСЕ дала им 14 дней форы, фото-3

Напомним, что международное разведывательное сообщество InformNapalm ранее уже находило ипубликовало доказательства присутствия на оккупированной территории Луганской иДонецкой областей 9 новейших типов российских систем РЭБ [данные собраны в единую базу ], среди которых был и указанный вотчёте СММ ОБСЕ комплек сРЭБ РБ-341В «Леер-3».

 Секретные системы РЭБ России на Донбассе и почему СММ ОБСЕ дала им 14 дней форы, фото-4

Официальный отчёт СММ ОБСЕ о размещении на Донбассе современных российских систем РЭБ может и должен послужить толчком к принятию международным сообществом новых жесточайших санкций в отношении Российской Федерации как агрессора и оккупанта— государства, которое создаёт гибридные армии, поддерживает, спонсирует и курирует действия террористических групп на Донбассе.

2. Ещё одним важным вопросом является причина, по которой СММ ОБСЕ две недели медлила спубликацией столь сенсационных данных.

Миссия выявила 4 уникальных российских комплекса РЭБ ещё 28 июля, но только через 14 дней, 11 августа, эта информация появилась на сайте ОБСЕ. За это время кто-то (вероятно, даже из состава миссии) успел предупредить российское командование, поскольку уже 2 августа все комплексы были свёрнуты из Чернухино (Луганская область) и передислоцированы.

Похоже, что шпионский скандал в СММ ОБСЕ получит своё продолжение, но сам факт публикации крайне важных для мирового сообщества данных ороссийских РЭБ даёт надежду, что ОБСЕ постепенно очистится от российских агентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОБСЕ #Донбас #РЭБ #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...