• Главная
  • Почти 60 процентов переселенцев не имеет работы
13:23, 15 августа 2018 г.

Почти 60 процентов переселенцев не имеет работы

Ситуация с трудоустройством и доходами временно перемещенных лиц продолжает ухудшаться. Об этом на пресс-конференции заявила координатор программы чрезвычайных ситуаций и стабилизации

Представительства МОМ в Украине Эстер Руиз де Азуа, передаёт корреспондент LB.ua.

«В результате военного конфликта, который продолжается в Украине уже пятый год, зарегистрировано 1,5 млн внутреннее перемещённых лиц (ВПЛ)... Данные последнего раунда соцопроса показывают ухудшение ситуации в сфере трудоустройства ВПЛ. По состоянию на июнь 2018 года трудоустроены только 42%. Что отображает снижение уровня занятости на 6% в сравнении с мартом текущего года», — заявила она.

С ее слов, респонденты отмечают трудности с трудоустройством из-за низких зарплат, дефицита вакансий, наличия статуса ВПЛ или возраста.

Средний доход временно перемещенных лиц при этом продолжает падать с декабря 2017 года.

«По состоянию на июнь 2018 года он снизился до меньше чем 2100 грн или 77 долларов в месяц. Для сравнения, фактический прожиточный минимум, рассчитанный Министерством соцполитики, в июне вырос до 3300 грн», — подчеркнула она.

Это, считает, Эстер Руиз де Азуа, вынудило 19% переселенцев вернуться на изначальные места проживания.

В свою очередь, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отметил, что среди ВПЛ бытует мнение о наличии государственной политики, которая направлена на возвращение ВПЛ на места проживания. «Но это абсолютно не так. С нашей стороны мы максимально стараемся сделать все для защиты наших ВПЛ. К сожалению, очень часто незащищенные слои населения, в том числе это наши внутренние переселенцы, становятся жертвами популизма. Особенно это наблюдается в преддверие выборов», — считает он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#переселенцы #МОМ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Все о жизни временно перемещенных лиц из зоны АТО. Законодательство, регистрация, социальные выплаты. Реальные истории обустройства на новом месте. Помощь международных организации. Новые проекты для ВПЛ, проживающих на подконтрольной Украине территории.
Объявления
live comments feed...