• Главная
  • Глава Совета судей: По сравнению с другими суды Луганской и Донецкой области - лучше
14:56, 15 августа 2018 г.

Глава Совета судей: По сравнению с другими суды Луганской и Донецкой области - лучше

На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов Донецкой и Луганской области.

Об этом в интервью LB.ua сказал глава Совета судей Олег Ткачук.

"По сравнению с другими суды Луганской и Донецкой области - лучше. Состоялась своеобразная фильтрация. На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов. Не только ввиду профессиональной деятельности, но и патриотизма, который они проявляют.

Отдельные судьи вывозили из неподконтрольной территории мантию, украинский флаг. Мать заместителя председателя Апелляционного суда Луганской области привезла сыну вышиванку. Фактически этот поступок мог стоить ей жизни", - отметил он.

По его словам, большинство судей обеспечены жильем. "Судей Апелляционного суда Донецкой области полностью обеспечили жильем. И не только судей, но и отдельных работников аппарата.Так же было выделено жилье для судей Апелляционного суда Луганской области. Правда, отдельные судьи блокируют проведение собрания, чтобы распределить эти квартиры... Возможно, часть этих судей все же сомневается в том, сделала правильный выбор и осталась верна Украине. Я предлагал обсудить проблемы, которые беспокоят судей, на собрании этого суда, однако некоторые коллеги уклоняются от общения. В этом случае также должен вмешаться Совет судей", - считает он.

Ткачук также заявил, что судьи должны быть эталоном этичности в обществе. "Если они создают искусственные препятствия в работе суда или мешают другим судьям нормально работать, нужно реагировать на эти факты. Совет судей как и подавляющее большинство судей в Украине считает, что эффективная работа судов нужна всем членам общества, и должны быть созданы все условия для этого. Материально-технические и бытовые в том числе", - сказал судья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #Ткачук #суды
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...