• Главная
  • Волкер: Санкции против России будут продолжаться, пока она не выполнит Минские соглашения
08:33, 16 августа 2018 г.

Волкер: Санкции против России будут продолжаться, пока она не выполнит Минские соглашения

Говорить об отмене санкций против России можно будет только после ее согласия на имплементацию Минских соглашений.

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью одному из телеканалов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что у США "есть много пакетов санкций против России", связанных с отравлением Скрипалей, с ситуацией в Украине, с нарушением прав людей.

"Мы хотим показать России, что ситуация не может продолжаться. Мы хотим, чтобы Россия выступила с предложением по улучшению ситуации, для достижения мира. А до этого мы будем применять такие санкции к России, пока она не начнет сотрудничать для поиска решения", - сказал Волкер.

Он отметил, что санкции уже еффективны, хотя пока "не изменили фундаментально политику России в отношении Крыма и Донбасса".

"Но я знаю, что они оказывают давление, и есть пожелания с российской стороны, чтобы эти санкции как-то снять", - заявил спецпредставитель.

Как сообщалось, 8 августа Соединенные Штаты объявили, что введут новые санкции против России в "деле Скрипач".

Первый этап санкций вступит в силу ориентировочно 22 августа. На этом этапе ограничения будут умеренными , но через 6 месяцев, в случае отказа РФ от сотрудничества, может быть введена вторая волна санкций.

Согласно тексту законопроекта о новых санкциях против России, предполагается, среди прочего, запрет на долларовые расчеты для российских государственных банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Волкер #санкции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...