• Главная
  • Оргызко: Россия сейчас начинает консультации, как вылезти с Донбасса
10:04, 16 августа 2018 г.

Оргызко: Россия сейчас начинает консультации, как вылезти с Донбасса

Президент России Владимир Путин во время переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудит вопрос выхода с Донбасса, но таким образом, чтобы РФ не потеряла лицо.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал руководитель Центра исследования России, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Россия сейчас начинает консультации, как вылезти с Донбасса, каким образом отойти, максимально оставив интересы там и показав внутри РФ: мы на самом деле не проиграли, мы выиграли, но этот выигрыш имеет именно такой вид", - сказал дипломат.

При этом, говорит Огрызко, о результатах встречи Украина так или иначе будет знать, и координировать действия с западными партнерами.

"Я думаю, это не последний визит. Возможно, будут и другие. Мы посмотрим по субботней встрече, какие ключевые месседжи прозвучат. Безусловно, что в случае отрицательного результата для России, она напишет какие-то общие дипломатические формулы, которые ничего не скажут. Но, я думаю, что немецкая сторона так или иначе даст четко понять, и мы об этом узнаем, безусловно, через другие каналы, что на самом деле хотел товарищ Путин и как мы все вместе (Украина и Запад) будем на это реагировать", - уточнил дипломат.

Напомним, что встреча президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель состоится 18 августа в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Путин #Меркель #Донбасс #Огрызко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...