• Главная
  • Мэр Львова хочет быть полезным для развития городов на Донбассе
16:30, 16 августа 2018 г.

Мэр Львова хочет быть полезным для развития городов на Донбассе

Украинские города обмениваются опытом развития и налаживают дружеский диалог.Сегодня, 16 августа, в Краматорске городской голова Львова открыл очередную дискуссию из серии Urban Talks, рассказав краматорцам, какой должна быть стратегия идентичности развития современного города.

ТакжеАндрейСадовыйпредставилнесколькоуспешныхпроектов Львовавсферахтуризма,транспорта,обращениясотходами, созданиеОСМД,поддержкивоеннослужащихи далнесколькосоветовдляразвитиятуристическойпривлекательностигорода. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«Украина имеет очень много городов, и именно города являются центрами развития. Вы с 2015 года получили новый вызов, и я вижу достаточно серьезную динамику, развитие, и я хочу быть полезным для вас. В 2006 году, когда я начал работать мэром, мы планировали с коллегами этапы, каким бы мы хотели видеть наш город через 10-20 лет. Ибо ценность любой стратегии в том, что люди, которые ее пишут, потом ее реализовывают. Самая большая ценность нашего города - это люди, которые работают для общества, живут во Львове. И я приехал сегодня не один, а со своими коллегами, которые работают и развивают Львов», - сказал городской председатель Львова Андрей Садовый.

Мэр Львова отметил, что город Краматорск имеет уникальные производства, и поэтому дал советы местным жителям по развитию промышленного туризма. «Очень много людей с радостью бы хотели увидеть ваши промышленные гиганты, и здесь важно, чтобы к железнодорожному сообщению было прямое авиасообщение с Киевом и городами, и это может быть полезным для объединения страны, - отметил Андрей Садовый. - Сегодня есть много европейских институтов, которые готовы помогать Краматорску. Очень важно, чтобы ваш аэропорт принимал и гражданские борта, потому что нужно поддерживать производство и создавать новые рабочие места».

Во время дискуссии Андрей Садовый отметил, что Львов остается единственным городом в Украине, который выдает бойцам помощь по 100 тыс. грн., а также помогает с квартирами. «Каждый, кто возвращается с войны, получает одноразовый платеж 100 000 гривен. Я думаю, что такая программа заработает в стране, потому что это пока наша городская инициатива. У нас есть 5000 человек, которые прошли зону боевых действий. Государство должно создавать максимальные преференции, чтобы поддерживать тех людей, но пока такого нет. Мы построили дом для бойцов на 54 квартиры. У нас есть такой подход: если боец ​​получил тяжелые ранения, город дает квартиру, если человек умер, семья получает квартиру, если парень не имеет ни папы, ни мамы, мы даем квартиру. Сейчас мы выделили еще плюс 17 квартир», - рассказал мэр Львова.

Мэр отметил, что одним из аспектов успешного функционирования города является создание ОСМД. «Мы имеем один из крупнейших процентов по Украине по созданию ОСМД, и мы поддерживаем их финансово. Надо людей делать собственниками, поскольку ни одна община не сможет все построить за бюджетные средства. Поэтому всегда поддерживаем ОСМД», - сказал мэр Львова.

Также во время дискуссии мэр отметил, что во Львове в ближайшее время начнут строительство завода по глубокой переработке отходов, и это поможет решить вопрос утилизации мусора. «Город каждый день производит 600-800 тонн мусора. Мы в блокаде прожили более полутора лет, но мы выжили. В этом году начнем строить завод по глубокой переработки отходов: мы его построим и покажем пример, и будем помогать другим городам», - сказал Андрей Садовый.

В завершение мэр Львова поделился «секретом» успеха качественной работы города.

«Если вы хотите иметь успешный город, надо делать все для того, чтобы в городском совете работало очень много мудрых людей. Задача городского головы - брать на работу людей, мудрее себя, и не мешать им работать. Это залог успеха любого города и любой структуры. И вы сегодня имеете уникальный шанс, потому что в этом году вы будете отмечать 150-летие города, и к вам приедет много мудрых людей», - отметил городской гллова Львова.

Отметим, что перед дискуссией мэр Львова встретился с секретарем совета Краматорска Денисом Опрышком. Во время встречи пообщались о возможности углубления сотрудничества между городами.

Напомним, Urban Talks - это дискуссионная платформа, направленная на налаживание дружеского диалога и сотрудничества между украинскими городами. Во время мероприятия представители городских советов и общественных организаций делятся полезными практиками и представляют собственный успешный опыт развития городов. К слову, такие обмены опытом уже состоялись в семи городах Украины - Киеве, Житомире, Черновцах, Тернополе, Луцке и Ивано-Франковске и Ужгороде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Львов #Краматорск #Садовый #участникиАТО #ОСМД
8,7
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...