• Главная
  • Украинским властям добровольно сдалась женщина, которая служила в рядах боевиков "ДНР"
14:24, 17 августа 2018 г.

Украинским властям добровольно сдалась женщина, которая служила в рядах боевиков "ДНР"

30-летняя жительница города Украинска Донецкой области полгода прослужил в рядах боевиков. Увидев жизни террористической «республики» изнутри, женщина покинула военную часть и на днях воспользовалась предусмотренным законом шансом освободиться от ответственности.

В рамках проведения операции Объединенных сил правоохранители проверяют деятельность бывшей участницы НЗФ.

В ноябре 2014 года, не имея постоянного заработка, женщина приехала в оккупированный Донецк, где, по слухам, «много платили за службу» в армии террористической организации «ДНР». Она подала документы, и уже через несколько минут после этого ей выдали форму военного образца и назначили помощником повара.

К маю 2015 женщина-военнослужащий готовила пищу для боевиков. Вместо обещанной зарплаты за работу на пищеблоке наёмница лишь несколько раз получала продукты питания. Именно это, а также отсутствие дисциплины в воинской части, плохое отношение командиров к своим подчиненным побудили ее покинуть место дислокации.

Ни с чем участница НВФ вернулась домой в Украинск, где вела скрытый образ жизни и никому не рассказывала о своем прошлом.

Увидев в новостях информацию о законе, который гарантирует участникам НВФ, которые не совершали тяжких преступлений, шанс освободиться от наказания, женщина добровольно обратилась в милицию.

Напомним, согласно ч. 6 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органам государственной власти или органам местного самоуправления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #боевик #полиция #Украинск #Донецк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...