• Главная
  • Геращенко: Нет никаких сомнений, что это «признание» Асеева выбивалось под пытками
16:33, 18 августа 2018 г.

Геращенко: Нет никаких сомнений, что это «признание» Асеева выбивалось под пытками

Боевики выбили с журналиста Станислава Асеева «признание в шпионаж». Этот ужас показали по российскому пропагандистскому ТВ.

Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук.

«У меня нет никаких сомнений, что это «признание» выбивалось под пытками.

Станислава удерживает в полной изоляции, к нему не допускают родных, ОБСЕ, МККК, и даже не в донеецком СИЗО, а в вновь концлагере на бывшем заводе. Ему не позволяют передать письмо или передачу, ни весточки от родных или друзей.

Примечательно, что запуганного и замученного парня показало российское ТВ .... напомню, что глава НСЖУ недавно подмахнул какую-то писульку с своими российскими, как он выразился, «коллегами», с безадресным и беззубым текстом о Станиславе Асееве. Именно эти «коллеги» принимают участие в съемках допроса и «признаний» украинских заложников, то есть, снимают последствия пыток ..... И когда я раскритиковала эту писульку и поведение председателя НСЖУ, меня обвинили ..., в давлении на этого господина. .. «Двє страні- Адна прафєсія» .…

У меня вопрос к украинским журналистам, а будет заявление НСЖУ с осужденнием этих действий российских пропагандистов, которые снимают последствия пыток ФСБ - «признание».

Вопрос к ОБСЕ и Генсеку, где беспокойства? НСЖУ уже сделало гневное заявление с требованиями реакции - и на пытки, и на их «калег», которым нравятся унижения Стаса ......

Интересно, спросят ли иностранные репортеры об украинском журналисте у Путина во время его визита в Германию и смакования штруделем и шницелями на высокой австрийском свадьбе .…

И, конечно, в Минске мы обратим внимание россиян на действия их подопечных с ОРДЛО, которые пытают журналиста. И потребуем немедленного допуска к Стасу координатора ОБСЕ Тони Фриша.

Стас есть во всех наших списках. Другой вопрос, что пока освобождение заложников заблокировано, и впечатление, что Кремль не собирается пока никого отпускать. Ни полуживого Олега, ни морально угнетенного Стаса, ни из тюрем РФ, ни с оккупированных территорий», - написала Геращенко.

Напомним, что журналист Станислав Асеев, который писал под псевдонимом Станислав Васин, был схвачен боевиками "ДНР" в июне 2017 года в Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Геращенко #Асеев #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...