• Главная
  • С начала года в Донецкой области задержали 212 боевиков
14:51, 20 августа 2018 г.

С начала года в Донецкой области задержали 212 боевиков

212 боевиков и их пособников разоблачили полицейские Донецкой области в течение почти восьми месяцев.

Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Большинство из них несли службу на незаконных пропускных пунктах и ​​выполняли различные подсобные работы. При этом, как правило, - за продукты питания и сигареты, денег им не платили.

Экс-наемники скрывались от закона, надеясь, что через 4 года доказательств относительно их противоправный действий не останется. Неприятным сюрпризом для них стало то, что на каждого полицейские уже собрали досье.

Так, на КПВВ Марьинка полицейские и пограничники в составе Объединенных сил задержали на пути в Киев санинструкторку мотострелкового батальона боевиков. Жительница Горловки до 2016 года спасала террористов в «горячих точках», в том числе в Дебальцево.

В Мариуполе полицейские узнали в пассажире на автовокзале бывшего охранника военных складов оккупанта. А сотрудники славянской полиции разоблачили семью боевиков: сын служил на блокпосту террористов, а мать обеспечивала регулярное питание для каждой смены.

Благодаря тщательно собранным оперативным данным полицейским удается разоблачить и тех боевиков, скрывающихся на временно оккупированной территории. Так, ответственность не обойдет и должностного лица таможенной службы террористической организации «ДНР».

«Главному инспектору отдела дознания» заочно сообщено о подозрении в совершении сразу двух преступлений. Житель Донецка осуществлял контроль за перемещением товаров и транспорта через участки границы Украины и РФ, а также вместе с сообщниками под угрозой оружия отобрал автомобиль у молодой пары.

Согласно ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины за участие в незаконных вооруженных формированиях боевикам грозит до 8 лет лишения свободы.

Тем, кто попал под влияние российской пропаганды, но не совершал тяжких преступлений полицейские советуют сдаться добровольно. В этом случае участники НВФ в установленном законом порядке (ч.6 ст.260 УК) освобождаются от уголовной ответственности.

Предоставленным государством шансом уже воспользовались около 20 экс-боевиков, которые осознали свою ошибку и начали новую жизнь. Среди них наемник, в 2014 году охранял захвачен отдел милиции в Авдеевке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецкаяобласть #боевики
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...