• Главная
  • В Донецкой области задержали боевика "ДНР"
09:17, 21 августа 2018 г.

В Донецкой области задержали боевика "ДНР"

В 2014 году житель Часового Яра дежурил на блокпосту боевиков, патрулировал город и вместе с сообщниками доставлял патриотически настроенных граждан в штаб террористической организации «ДНР».

На момент совершения преступления наемнику было всего 15 лет. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Сотрудники военной контрразведки СБ Украины из состава Объединенных сил совместно с работниками Бахмутского отдела полиции установили, что несовершеннолетний в 2014 году под влиянием пророссийской пропаганды и обещаний получения материальной выгоды добровольно присоединился к террористам.

Вооруженный автоматом старшеклассник нес службу на блокпосту и патрулировал улицы родного города. Выявленных украинских патриотов как «нарушителей комендантского часа», введенного боевиками, наемники доставляли в местный штаб «ДНР».

С началом освобождения севере региона украинскими войсками молодой срочно покинул ряды боевиков и на некоторое время покинул город. По возвращении он был разоблачен.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #боевик #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...