• Главная
  • Международный "Комитет защиты журналистов" потребовал немедленного освобождения Асеева
10:48, 23 августа 2018 г.

Международный "Комитет защиты журналистов" потребовал немедленного освобождения Асеева

Базирующаяся в Нью-Йорке международная организация "Комитет защиты журналистов" (CPJ) возмущена трансляцией в эфире российского государственного канала "Россия 24" интервью с пленным в ОРДО украинским журналистом Станиславом Асеевым (Васиным), в котором он якобы признается в шпионаже.

Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном 22 августа, сообщает "УП".

"Комитет защиты журналистов осуждает трансляцию российским государственным телеканалом "Россия 24" интервью со Станиславом Асеевым, украинским журналистом, который на протяжении более года содержится пророссийскими сепаратистами, в котором он ложно признался в шпионаже в пользу Украины", - говорится в заявлении.

CPJ также повторяет свой призыв немедленно освободить Асеева.

"В интервью журналистам "Россия 24" Асеев, выглядящий изможденным и нервным, заявил, что он шпионил в пользу украинских разведывательных служб, что соответствует обвинениям, выдвинутым против него властями непризнанной, самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, которую часто называют русской аббревиатурой ДНР" , - отмечает "Комитет защиты журналистов".

Организация также подчеркивает, что репортер "Россия-24", который проводил беседу, не представил никаких фактических данных, кроме своей критики относительно деятельности Асеева.

"Помещение заключенного журналиста перед камерой и, очевидно, принуждение его приравнять свои репортажи к шпионажу является возмутительным", - сказал заместитель исполнительного директора "Комитета защиты журналистов" Роберт Магоуни.

"Мы требуем, чтобы Станислав Асеев был немедленно освобожден из-под стражи сепаратистов и вернулся на территорию, контролируемую Украиной. Россия должна использовать свое влияние, чтобы это произошло", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #Асеев #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...