• Головна
  • СБУ разоблачила сеть АЗС, через которые финансировалась «ДНР»
14:06, 23 серпня 2018 р.

СБУ разоблачила сеть АЗС, через которые финансировалась «ДНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины локализовали механизм финансирования оккупационной власти субъектов Российской Федерации и псевдогосударственными образований террористической организации «ДНР» из-за незаконного функционирования сети автозаправочных станций на временно оккупированной территории Украины.

Правоохранители установили, что некоторые украинские коммерческие структуры организовали противоправную схему по сохранению контроля над деятельностью сети АЗС на временно оккупированных территориях АР Крым (по меньшей мере девять станций) и Донецкой области (около десяти станций). Управление предпринимательской деятельностью автозаправочных станций осуществлялось менеджментом материнской структуры. С полученных доходов от реализации продукции АЗС дельцы платили в «бюджетов» оккупационных администраций так называемые «налоги». Сообщает пресс-центр СБ Украины

По информации спецслужбы, часть продукции указанных АЗС использовалась для обеспечения псевдогосударственными образований.

Во время проведения обысков в офисных помещениях и по адресам проживания фигурантов производства сотрудники СБУ обнаружили печати фирм, на которые оформлялись указанные АЗС, а также документы и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность.

Продолжаются следственные действия.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#СБУ #АЗС #ДНР
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...