• Главная
  • Российские оккупанты атаковали силы ООС на Донбассе: в кровавом бою погибли пятеро воинов ВСУ
14:31, 23 августа 2018 г.

Российские оккупанты атаковали силы ООС на Донбассе: в кровавом бою погибли пятеро воинов ВСУ

Российские оккупанты атаковали силы ООС на Донбассе: в кровавом бою погибли пятеро воинов ВСУ

Сегодня, 23 августа. около 06.00 под прикрытием артиллерии и минометного огня противник приблизился к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе н.п. Крымское и предпринял попытку захвата наблюдательных постов вдоль Бахмутской трассы.

Командованием бригады для отпора нападению были применены резервы и нанесено огневое поражение, в результате чего атака противника была отбита. Потери противника уточняются. Сообщает пресс-секретарь министра обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

Однако, к сожалению, Украина понесла невосполнимые потери. В результате 5-часового боя погибли 4 украинских военнослужащих, еще семеро наших защитников Украины получили ранения различной степени.

Во время боя российско-оккупационные войска совершили более 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили более 60 мин калибра 120 мм и 60 - калибра 82 мм. Вели активные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов.

Наши защитники применяли вооружение БМП и гранатометы.

Кроме этого, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели прицельные обстрелы защитников н.п. Северное, Старогнатовка, Водяное, Лебединский и Широкино, Пески, Красногоровка.

Также с грустью сообщаем, что в результате этих обстрелов погиб еще один краинский военнослужащий.

Подробности боя сообщил президент Украины Петр Порошенко на открытии выставки военной техники на Михайловской площади в Киеве.

"В шесть часов утра российские войска силами усиленной роты в полосе наступления больше километра с мощной артиллерийской поддержкой, с применением крупнокалиберной артиллерии, минометов осуществили атаку на позиции Вооруженных сил Украины в районе Желобка", - рассказал глава государства.

По его словам, 8 боевиков погибли в атаке, не менее 11 ранены.

Линия соприкосновения восстановлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ООС #Крымское #ВСУ #бой #оккупанты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...