• Главная
  • «Шахтер» в донецком дерби разгромил «Олимпик» (ФОТО, ВИДЕО)
19:15, 25 августа 2018 г.

«Шахтер» в донецком дерби разгромил «Олимпик» (ФОТО, ВИДЕО)

Донецкое дерби проходило в Киеве в День Независимости Украины. Паулу Фонсека вновь не стал вносить коррективов в стартовый состав, и с первых минут на поле появились те же футболисты, что и в двух предыдущих победных встречах. 

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Голы со старта

«Горняки» начали привычно мощно и быстро забили первый мяч: Марлос разогнал контратаку, обыгрался с Тайсоном и сам же завершил комбинацию, пробив мимо кипера, – 0:1.

«Шахтер»  в донецком дерби разгромил «Олимпик» (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Недолго пришлось ждать и второго гола. Марлос тончайшей передачей вывел Исмаили один на один, но защитник предпочел сделать ассист и покатил вдоль ворот на Жуниора Мораеса, а тот расстреливал уже пустую сетку – 0:2.

«Шахтер»  в донецком дерби разгромил «Олимпик» (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

Хозяева тут же сократили отставание (отличился Г. Пасич), однако, как показали дальнейшие события, это было не начало камбэка, а лишь гол престижа. «Шахтер» продолжал контролировать ситуацию на поле и еще до перерыва снял все вопросы о победителе.

«Шахтер»  в донецком дерби разгромил «Олимпик» (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

Сработало подключение Ракицкого к атаке по левому флангу: Ярослав стянул на себя защитников и отдал в свободную зону на Исмаили, бразилец прошел почти в лицевую и прострелил точно на ногу Мораесу, и Жуниор без проблем оформил дубль – 1:3. В конце тайма Ракицкий подал угловой, а Тарас Степаненко буквально внес мяч в створ – 1:4.

«Шахтер»  в донецком дерби разгромил «Олимпик» (ФОТО, ВИДЕО), фото-4

Гости могли претендовать и на пенальти (после очередного корнера от Ракицкого защитник «Олимпика» остановил мяч рукой в своей вратарской), однако арбитр этот эпизод не увидел.

Первый хет-трик Мораеса

При таком промежуточном счете во втором тайме команды могли позволить себе играть в свое удовольствие, но теперь даже при открытом футболе голы пришли не сразу. Удар Алана Патрика со штрафного потянул Крынский, а Тайсон со стандарта пробил в сантиметрах от перекладины. Затем капитан уже вывел на ворота Нема, тот перебросил кипера, но попал в перекладину. А за четверть часа до финального свистка соперники обменялись забитыми мячами.

«Шахтер»  в донецком дерби разгромил «Олимпик» (ФОТО, ВИДЕО), фото-5

Неутомимый Тайсон убежал из центра и подключил Жуниора Мораеса, который точным ударом оформил первый хет-трик за «горняков» и отличился шестой раз в шести турах – 1:5.

«Шахтер»  в донецком дерби разгромил «Олимпик» (ФОТО, ВИДЕО), фото-6

И тут же мяч рикошетом от головы Данченко влетел уже в сетку «оранжево-черных». Последние минуты прошли в обоюдных атаках, но счет не изменился. Впрочем, и семи голов на двоих хватило для звания самого результативного матча этого сезона.

5:2 – «горняки» крупно побеждают в дерби с «Олимпиком». 1 сентября подопечные Паулу Фонсеки проведут в Харькове домашний поединок с «Мариуполем». Начало встречи на ОСК «Металлист» в 19:30.

«Олимпик» (Донецк) – «Шахтер» (Донецк) – 2:5 (1:4)

Киев, «Динамо» им. В. Лобановского, 4 230 зрителей

Голы: 0:1 Марлос (11), 0:2 Мораес (17), 1:2 Г. Пасич (19), 1:3 Мораес (33), 1:4 Степаненко (42), 1:5 Мораес (74), 2:5 Данченко (76, а/г)

«Шахтер»: Пятов, Данченко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили, Алан Патрик (Коваленко, 79), Степаненко (Майкон, 62), Марлос, Нем (Фернандо, 72), Тайсон (к), Мораес

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтер #Олимпик
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...