User views view_news rubric_id news_rubric_id 7

Фонсека: «Шахтер» показывает все более качественный футбол

После победы над «Олимпиком» главный тренер "горняков" прокомментировал ход игры.

– Добрый вечер. Сегодня мы великолепно показали себя в обороне. В первом тайме не дали сопернику ни малейшего шанса противостоять нашим действиям в атаке и были очень агрессивны. После перерыва играли по результату, интенсивность немного снизилась, тем не менее «Шахтер» продолжал создавать возможности и мог забить еще больше. Поединки с этой командой нам всегда даются сложно, но в этот раз наши футболисты отлично проявили себя в атаке и не оставили «Олимпику» шансов. У нас были очень качественные моменты у чужих ворот, и они заслуживали результата в виде голов. Должен похвалить ребят за храбрость и скорость игры.

– Создалось впечатление, что первые четыре мяча были забиты через фланг Исмаили. Так было задумано вами или просто получилось?

– Команда готова развивать свою игру как через середину, так и через фланги. «Шахтер» умеет находить решения, которые требуются. Когда невозможно пройти через центр, нам нужно действовать с флангов. Левый край с Исмаили очень силен. Мы действительно провели там много опасных атак, они принесли нам несколько голов.

– Как вам игра Данченко?

– Абсолютно все футболисты показали себя хорошо. Мы были на высочайшем уровне. Единственное, что меня расстроило, это пропущенные мячи. Однако в любом случае, не индивидуализируя, мне понравилась игра каждого из ребят.

– В команде произошли изменения. Когда «Шахтер» наработает костяк, который сможет побеждать «Динамо»? Как ваши подопечные ощущают себя в обороне? Видно, что еще есть ошибки. Когда в состав вернутся Ордец, Малышев и другие?

– Думаю, независимо от того, кто на поле, «Шахтер» всегда демонстрирует хороший, качественный футбол, особенно в атаке. Мы клуб, предпочитающий атакующую игру. Вы правильно заметили, что есть несколько травмированных ребят. Те исполнители, которые могут быть важны, сейчас не играют. Травмирован Ларри Кайоде, Ивану Ордецу также нужно некоторое время, чтобы вернуться. Максим Малышев пропустит еще больший период. Мы работаем с теми, кто готов выступать на данный момент. Команда демонстрирует отличный результат на тренировках, прибавляет и растет. Полагаю, это заметно и со стороны. «Шахтер» показывает все более качественный футбол. Конечно, нам еще есть куда стремиться, и всегда так будет. Не забываем нашу главную идею: хотим в каждом матче проявлять инициативу, постоянно владеть мячом и демонстрировать атакующий стиль. Я просто не вижу футбол по-другому. Храбрые люди играют, заставляя болельщиков любить футбол. Смотря на «Шахтер», болельщики будут оставаться довольными и счастливыми. Мы стараемся показывать хорошее зрелище. Продолжаем в том же духе с уверенностью, что наши идеи приведут нас к победам.

– После первого тайма судьба матча была фактически решена. Такое впечатление, что во второй половине вы держали «Олимпик» на поводке. Хотели посмотреть, как команда будет действовать в защите?

– Нет, просто после первого тайма мы вели со счетом 4:1. Последовала определенная реакция «Олимпика», мы же в некоторых моментах утратили интенсивность, которая у нас была до перерыва. Потеряли несколько мячей, позволив сопернику выйти в довольно опасные атаки. Игроки прекрасно знают, что мы хотим обороняться как можно дальше от своих ворот. Я постоянно повторяю, что лучший способ – владеть мячом. Когда ты его контролируешь, защищаться тебе не нужно в принципе. Во втором тайме было несколько эпизодов, когда мы старались использовать пространство впереди и быстро выходить в атаку, а не оставаться с мячом. В результате несколько неточностей дали «Олимпику» провести контратаки. Тем не менее скажу абсолютно уверенно: мы никогда не хотим обороняться. Мы не хотим отдавать инициативу сопернику.

– Мы помним Андрея Тотовицкого как хорошего забивного форварда, действующего активно и неординарно. Матвиенко – игрок сборной Украины. Каковы их перспективы?

– Мы верим в Тотовицкого. Без сомнений, у него великолепные технические качества. Андрею нужно продолжать работать и ждать своего шанса. Он у него будет. Как вы видите, у него есть конкурент, который показывает отличную игру, прибавляет с каждым матчем. Тотовицкому придется подождать. Он великолепно провел сборы, мы на него рассчитываем. Матвиенко? Для меня это футболист, у которого на данный момент, возможно, самое большое будущее в Украине. Причем речь о позициях и центрального, и левого защитников. Николай – молодой исполнитель с превосходными качествами. У него также огромная конкуренция. Однако всегда, когда мы выпускали Николая, он играл хорошо. Я очень верю в него в ближайшем будущем. После паузы наш календарь матчей станет еще плотнее, начнется Лига чемпионов. Я рассчитываю на этих футболистов, чтобы в сложный период проводить ротацию. Абсолютно уверен, что у Матвиенко будет не просто возможность, а много возможностей. Это один из самых многообещающих игроков в украинском футболе.

– На следующей неделе жеребьевка Лиги чемпионов. В прошлом году «Шахтер» попал в «группу смерти», но успешно ее прошел. Какой вариант вы хотели бы в этом году, учитывая потерю Бернарда, Фреда, Феррейры и Срны?

– Да, правда, эти игроки были очень важны для нас в матчах Лиги чемпионов. У ребят огромный опыт, они показывали футбол высокого уровня. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что в этом турнире нет слабых команд. Мы не знаем, кто нам попадется, но будем храбро бороться, чтобы превозносить украинский футбол. Абсолютно честно: хотел бы встретиться с грандами. Надеюсь, хотя бы один из топ-клубов попадет в нашу группу. Только по таким матчам нас оценить. Уверен, вся страна хочет увидеть здесь мировых грандов, великих игроков. Могу пообещать, что «Шахтер» сделает все, чтобы играть храбро и хорошо представить украинский футбол. Сегодня я хочу поздравить всех украинцев с праздником – Днем Независимости. Это особенный день, который для вас очень многое значит. Также на выходных – День шахтера и День города Донецка. Сейчас мы находимся далеко друг от друга, и я хочу поздравить наших болельщиков! Мы сделаем все, чтобы на следующей неделе снова добыть победу и посвятить ее нашим болельщикам из Донецка.

Фонсека Шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
243 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
Сегодня утром, 22 февраля, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 25/80; «Новотроицкое» - 35/85; «Гнутово» - 20/40, сообщает Государственная пограничная служба Украины. Пассажиро-транспортный поток во всех контрольных пунктах въезда-выезда остается на уровне предыдущих суток, так через линию разграничения последовало 36,7 тысячи человек и 4,3 тысячи транспортных средств:«Майорск» -...
Происшествия
Сегодня, 21 февраля, российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное минскими договоренностям, было применено 4 раза. Как сообщает Штаб ООС в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты четыре раза обстреляли позиции наших защитников: дважды - из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также стрелкового оружия, в дальнейш...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека после игры во Франкфурте провел послематчевую пресс-конференцию. – Паулу, какой момент в матче вы можете назвать ключевым? – На самом деле, когда приезжаешь на ответный поединок после такого результата, должен понимать, что не можешь пропускать. «Айнтрахт» впервые добирается до наших ворот и забивает. Затем вскоре пенальти – и второй. При счете 0:2 в начале встречи очень сложно изменить исход игры. Тем более что первы...
Спорт
Донецкий «Шахтер» проиграл в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА со счетом 1:4. «Горнякам» после домашней ничьи со счетом 2:2 нужно было обязательно выигрывать во Франкфурте, чтобы пробиться в следующей раунд Лиги Европы. Однако пробоины в защите после дисквалификации Степаненко и Кривцова дорого обошлись «Шахтеру». Уже на 23-й минуте да Коста прострелил в центр штрафной и оставленный без опеки Йович отправил мяч в «девятку» ворот Пятова. Но беда н...
Политические новости
Из-за обилия реваншистов внутри Украины с пророссийскими настроениями, президенту Петру Порошенко приходится едва ли не единственному отстаивать интересы страны на внешней арене. Об этом на своей странице в Facebook написал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. "Почему мы не можем сформировать единый имидж нашего государства в мире? Это потому, что наша внешняя политика - байка про лебедя, рака и щуку. Потому что у нас одни политики, лоббируют...
Бизнес
К закрытию межбанка котировки немного выросли. Американский доллар при покупке прибавил 2 копейки, при продаже — 1 копейку. Евро при покупке подорожал на 4 копейки, при продаже — 3 копейки, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 февраля Закрытие 21 февраля Изменения доллар 27,00/27,03 27,02/27,04 2/1 евро 30,61/30,64 30,65/30,67 4/3 рубль 0,4119/0,4126 0,4123/0,4129 0,0004/0,0003 Торги по доллару начались с активного роста предложения валюты на фоне сдержанно...
Политические новости
Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время посещения Запорожского автомобилестроительного завода. Он подчеркнул, что по его мнению из-за отсутствия поддержки отечественного производителя украинская автомобильная отрасль находится в глубочайшем кризисе. «В Украине было 8 автомобилестроительных заводов, сейчас остался еле работающий один – в Закарпатье. Все остальные остановились, потому что страну зава...
Аналитика
За одного убитого украинского бойца «ЛНР» поплатилась не менее чем 15 уничтоженными боевиками.   Добавьте к этому постоянный слив боевиков со стороны Кремля и получится весьма неприятная для них статистика, сообщает "Петр и Мазепа".   Версия боевиков: «бесславные ублюдки Знаете, чем занимаются украинские военные в районе проведения операции Объединённых сил? Жрут водку, употребляют наркотики, занимаются мордобоем, отказываются выполнять приказы командиров...
Аналитика
События развиваются так, что возникает высокая вероятность вывода в 2020 или 2021 г. российских войск из оккупированных ими районов Донецкой и Луганской областей. Если в 2019 г. сохранится ряд факторов и тенденций, то к началу 2020 г. Москва будет жёстко поставлена перед необходимостью сделать это. Есть и косвенные признаки, что в Кремле уже морально готовы к выводу войск и обдумывают форму ухода, пишет в своем блоге на "Обозревателе" историк Сергей Климов...