• Главная
  • Украина эвакуировала из ОРДО завербованного спецслужбами бывшего "министра культуры ДНР"
09:54, 27 августа 2018 г.

Украина эвакуировала из ОРДО завербованного спецслужбами бывшего "министра культуры ДНР"

Бывший "министр культуры ДНР" Юрий Лекстутес был завербован украинскими спецслужбами и недавно его пришлось эвакуировать с оккупированной территории.

Об этом говорится в сюжете "ТСН.Тиждень".

Кто и как его вербовал и что он успел сообщить, неизвестно.

Лекстутес сообщил что в Кремле за Донбасс идет настоящая война между различными центрами влияния – ФСБ, ГРУ, военной разведкой. Он утверждает, что в 2014 году ему предложили возглавить "ДНР", но его выдвинула ГРУ, а победила ФСБ с Владиславом Сурковым, в результате чего путинским наместником в Донецке стал Александр Захарченко.

"Когда вопрос Суркова у Путина был решен, им я стал уже неинтересным. Меня засунули в тюрьму, расстреливать выводили", - отметил бывший "министр".

Сейчас его обвиняют по статье о создании террористической группы или террористической организации. Тем не менее Лекстутес считает, что после убийств Гиви, Моторолы, Мозгового и других полевых командиров "ЛДНР" на контролируемой территории ему будет безопаснее.

"Захарченко, я думаю, ликвидируют. Тимофеев, финансовая поддержка Захарченко, умнее, засядет где-то на островах под другой фамилией", - говорит Лекстутес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #Лекстутес #Захарченко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...