• Главная
  • Порошенко предложил ускорить создание координационного органа по привлечению России к ответственности за агрессию против Украины
09:51, 29 августа 2018 г.

Порошенко предложил ускорить создание координационного органа по привлечению России к ответственности за агрессию против Украины

Во время встречи с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Президент Петр Порошенко отметил, что украинские дипломаты за последние годы достигли ощутимых результатов и в деле привлечения России к международно-правовой ответственности.

«Благодаря выверенным мерам практически все международные организации и альянсы зафиксировали акт агрессии России против Украины», - сказал Президент. «Статус государства-агрессора за Россией закреплен и в украинском законодательстве», - отметил Петр Порошенко.

«Я настаиваю на скорейшем создании координационного органа по формированию консолидированной претензии Украины к России для возмещения нанесенного ущерба, как это предусмотрено в моем Законе (Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях»- ред .), который Верховная Рада приняла», - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что конкретные практические результаты реализации этого Закона дипломаты уже имели возможность увидеть во время их недавнего посещения Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пррошенко #Россия #агрессия #ущерб #Украина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...