• Главная
  • В Донецкой области задержали двух братьев-близнецов, причастных к серийным разбойным нападениям (ФОТО)
12:58, 29 августа 2018 г.

В Донецкой области задержали двух братьев-близнецов, причастных к серийным разбойным нападениям (ФОТО)

Автомобиль с двумя жителями Николаева остановили на блокпосту в поселке Мангуш Донецкой области сотрудники батальона полиции особого назначения «Харьков» из состава Объединенных сил.

Благодаря бдительности и тщательному осмотру бойцы сразу заметили в машине оружие и мгновенно среагировали, не дав злоумышленникам шанса применить ее.

В Донецкой области задержали двух братьев-близнецов, причастных к серийным разбойным нападениям (ФОТО), фото-1

Из салона изъят заряженный обрез ружья, а также набор отмычек, 15 мобильных телефонов и многочисленные квитанции из ломбарда на женские золотые украшения. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

В ходе операции «Оружие и взрывчатка» полицейские получили оперативную информацию, что в районе Мариуполя может двигаться автомобиль с взрывоопасными предметами. Увидев «Ладу» с сомнительными номерными знаками харьковские полицейские, которые в рамках операции Объединенных сил несут службу в Мангуше, остановили транспорт для тщательной проверки.

Когда водитель открыл дверцу, правоохранители заметили под его сиденьем рукоятку ружья. Злоумышленник потянулся вниз, но спецназовцы оказались быстрее и задержали злоумышленника, а также его брата-близнеца.

Обрез охотничьего ружья оказался заряженным патронами 16 калибра и готовым к стрельбе. На место была вызвана следственно-оперативная группа Мангушский отделение полиции.

Как оказалось, 34-летние мужчины двигались из Николаева в Волновахи. Цель визита в Донецкую объяснить не смогли. Но за них все рассказал их багаж - отмычки, мобильники, документы о заложенных в ломбард ценные ювелирные изделия, а также - предметы для употребления наркотика с остатками запрещенного вещества.

Сейчас полиция устанавливает происхождение изъятых предметов. Братья доставлены в отделение полиции. Установлено, что оба ранее судимы в Николаевской области за разбой, а в настоящее время проходят подозреваемыми в уголовном производстве за совершение краж.

Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Донецкой области.

По факту изъятия оружия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мангуш #разбой
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...