• Главная
  • Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг
09:21, 30 августа 2018 г.

Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

За прошедшие сутки через КПВВ, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, последовало 46,2 тысячи человек и 5,7 тысячи транспортных средств.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Майорск» - 11790 человек и 1340 транспортных средств;

«Марьинка» - 11260 человек и 1980 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 7590 человек и 1320 транспортных средств;

«Гнутово» - 4685 человек и 1080 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 10900 человек.

Сегодня утром на контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 0/40; «Гнутово» - 15/20.

Напомним, что вчера, около 16.00, по решению командующего объединенных сил, в связи с пожаром степного массива вблизи контрольных постов «Березовое 1» и «Березовое 2», в контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» введен режим «КРАСНЫЙ» и временно прекращено пропускные операции.

От огня детонировали минно-взрывные заграждения и неразорвавшиеся боеприпасы, создало реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, следовало через линию разграничения.

В то же время, пренебрегая жизнью и гражданского населения, представители российско-оккупационных войск продолжали направлять граждан, среди которых были дети и старики, в сторону указанных КРП, подвергая их реальной опасности. Пограничники на специальном транспорте эвакуировали в безопасное место всех людей, которые прибывали с временно оккупированной территории Украины. Благодаря мужественным действиям пограничников жертв среди гражданского населения не допущено.

Сейчас пожар вблизи КПВВ «Новотроицкое», из-за постоянной детонации взрывоопасных предметов, не локализован. Пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения не производится.

Остальные контрольных пунктов въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись согласно летнего графика и работают в штатном режиме.

Также вчера пограничники Краматорского и Лисичанского отрядов совместно с представителями ГФС, из состава Объединенных сил предотвратили три попытки нарушения правил перемещения товаров через линию разграничения на КПВВ «Майорск», «Марьинка» и «Станица Луганская». Среди обнаруженного - аксессуары к смартфонам и планшетам, женскую одежду и сотовые терминалы и аксессуары к ним. Товары на общую сумму 176 500 гривен переданы работникам ГФС для принятия правового решения.

Кроме того, из КПВВ «Новотроицкое» на временно оккупированную территорию Украины проследовало 11 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом 80 тонн лекарственных препаратов, продуктовых наборов и строительных материалов от Международного комитета Красного Креста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Майорск #КПВВ #Гнутово #Марьинка #Новотроицкое #СтаницаЛуганская
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...