• Главная
  • С начала ООС военная контрразведка задержала 39 боевиков и российских наемников на Донбассе
10:02, 30 августа 2018 г.

С начала ООС военная контрразведка задержала 39 боевиков и российских наемников на Донбассе

Военной контрразведкой СБУ из состава Объединенных сил во взаимодействии с Нацполициею Украины прекращена противоправная деятельность 39 участников НВФ.

В результате системных мер, реализуемых сотрудниками военной контрразведки СБУ из состава Объединенных сил во взаимодействии с другими правоохранительными органами, с начала операции Объединенных сил разоблачен 51 участник и пособник террористических организаций «ЛНР/ДНР», 39 из которых задержаны, 12 объявлен в розыск.Сообщает Штаб ООС,

Так, в течение мая-августа 2018 по материалам военной контрразведки СБУ судебными инстанциями Донецкой и Луганской областей вынесено 26 (21 и 5 соответственно) обвинительных приговоров по статьям 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности», 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» и 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» УК Украины.

К лишению свободы на сроки от 6 до 9 лет осуждено 5 бывших боевиков, от 3 до 5 лет получили 14 сторонников «русского мира», которые посягали на территориальную целостность Украины. На 3 и менее лет лишены свободы 7 человек, которые способствовали деятельности террористических организаций.

Часть задержанных граждан Украины, которые были обманом втянуты в пророссийских бандформирования, не имели на своих руках крови и сотрудничали со следствием, оказывая помощь по установлению организаторов и наиболее активных участников противоправных действий на Донбассе, освобождены от уголовной ответственности.

На рассмотрении в судах находятся 3 дела, еще за 6 уголовными производствами продолжаются следственные действия.

Военные контрразведчики СБУ из состава Объединенных сил продолжают целенаправленные меры по разоблачению участников и пособников террористических организаций т.н. «ЛНР / ДНР» и привлечения их к ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СБУ #контрразведка #Донбасс #ООС #боевики
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...