• Главная
  • Глава СБУ назвал две версии ликвидации Захарченко
14:05, 2 сентября 2018 г.

Глава СБУ назвал две версии ликвидации Захарченко

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак озвучил несколько версий причин гибели главаря ДНР Александра Захарченко.

Об этом сегодня журналистам сообщил глава СБУ, передает РБК-Украина.

"На мой взгляд, проходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских террористических войск на Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик", - сообщил Грицак.

По его словам, СБУ считает, что проводится "методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели".

В тоже время Грицак назвал вторую версию убийства Захарченко. По его словам это "просто разборки на коммерческой основе".

Он также отметил, что у тех, кто содействовал введению российских войск на Донбасс есть несколько вариантов.

"Первый вариант: забрать этих людей на территорию РФ и там их трудоустроить, а второй: ликвидировать тех, кто давал им в свое время разные преступные приказы", - сказал Грицак.

Вместе с тем глава СБУ подчеркнул, что у ведомства нет информации о задержании украинской диверсионной группы.

Говоря о ситуации на неподконтрольных Украине территориях, глава СБУ сказал: "У нас есть данные, что введен комендантский час с 23.00, у нас есть данные о зачистке, о закрытии границы, у нас есть данные о том, что хватают на улице людей, которые не нравятся по каким-то соображениям... но у нас нет данных о том, что поймали кого-то, кто действительно совершил этот акт, убийство".

"Убежден, что российские спецслужбы будут и в дальнейшем усиливать режим на неподконтрольных Украине территориях, убежден в том, что и в дальнейшем будут вестись разборки, что это не последняя смерть в том лагере", - подытожил глава СБУ.

"Насколько нам известно, он ехал в то кафе, которые, по нашим данным, ему и принадлежит. И насколько мне известно, он действительно ехал на поминальный ужин по поводу смерти Кобзона", - добавил Грицак.

Напомним,главарь "ДНР"Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка вечером 31 августа. По данным росСМИ, кафе принадлежало начальнику его охраны, а бомба была заложена в лампу.

Вместе с Захарченко погиб его телохранитель. Еще 12 людей получили ранения.

Ранее в СБУ назвали гибель Захарченко "следствием междоусобных войн".

После убийства главаря "ДНР" в Госдуме заявили об обнулении Минских договоренностей. Лавров заявил, что после убийства Захарченко о встрече "нормандской четверки" не может быть речи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Грицак #Захарченко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...