• Главная
  • Минские соглашения и нормандский формат: В ЕС заявили, что спекуляции на смерти Захарченко не уместны
11:07, 4 сентября 2018 г.

Минские соглашения и нормандский формат: В ЕС заявили, что спекуляции на смерти Захарченко не уместны

В Европейском Союзе заявили, что осведомлены о гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко и подчеркивают необходимость соблюдения Минских соглашений.

Такой ответ получили "УНН" на запрос в представительство Европейского Союза в Украине.

"Мы видели сообщения в этом (смерти Захарченко - ред.) с пятницы. Конфликт на Востоке Украины привел к потерям слишком многих жизней. Мы, как Европейский Союз, продолжаем работать над полным осуществлением Минских соглашений, которые остаются надежной основой для устойчивого политического урегулирования конфликта, уважая территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", - отметили в представительстве.

В ЕС добавили, что продолжают "ожидать, что все стороны будут уважать свои обязательства, и подчеркиваем ответственность России в этом отношении".

Кроме того, в ответ на вопрос о влиянии смерти главаря ДНР на встречу в "нормандском формате", в ЕС заверили, что "не будут спекулировать на влиянии этого на встречу нормандской четверки".

"Как мы уже говорили, мы продолжаем работать для полного осуществления минских соглашений и с этой целью поддерживаем дипломатическую работу в нормандском формате, а также Трехстороннее контактную группу и СММ ОБСЕ", - заявили в представительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЕС #Захарченко #Минсикесоглашения #Нормандскийформат
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...