• Главная
  • В ОРДО «Ташкента» обвинили в том, что он отжал у фермера собственность почти на миллиард рублей
13:23, 7 сентября 2018 г.

В ОРДО «Ташкента» обвинили в том, что он отжал у фермера собственность почти на миллиард рублей

Так называемое «министерство налогов и сборов» по личному распоряжению Александра Тимофеева «Ташкента» присвоило собственность одного из крупнейших предприятий в сфере АПК «ДНР» — ООО «Колос Д» — на сумму более 850 млн рублей.

Об этом сегодня сообщил оккупационным СМИ его директор Вадим Савенко.

По его словам, Тимофеев фактически использовал доверие, которым он пользовался у высшего «руководства ДНР», считавшего его одним из своих самых надежных соратников.

«Он же, по сути, воспользовался высокой должностью для личного обогащения и укрепления собственного «авторитета», — отметил Савенко.

Директор рассказал, что история с захватом Тимофеевым собственности ООО «Колос Д» произошла в ноябре 2017 года. «На территорию предприятия явилась группа вооруженных людей во главе с директором Госпредприятия «Заря Агро» Геннадием Кряжевым, — сообщил Савенко. — Сославшись на якобы имеющиеся в распоряжении «министерства налогов и сборов» документов о признании бесхозным всего имущества предприятия, они фактически осуществили его захват».

Речь идет о всем движимом имуществе, уточнил он, животноводческом активе, а также о всей сельхозпродукции. «По состоянию на 1 июля 2018 года «Колос Д» потерял совокупно 850 млн рублей», — подчеркнул директор.

Он также рассказал, что после этого добился личной встречи с «министром», на которой поднял вопрос о незаконности действий «Заря Агро», которые нанесли ущерб работникам предприятия, местным и российским инвесторам. «В ответ Тимофеев просто проигнорировал мои слова и заявил, что он предприятие просто забирает, — добавил директор. —Это был разговор в стиле 90-х. Он мне сказал: Слушай, это не твое дело. Ты здесь никто и звать тебя никак, мы тут хозяева и считаем, что предприятие должно быть нашим».

На вопрос, а почему «правоохранительные органы ДНР» не реагировали на действия Тимофеева, он отметил, что у них просто не было для этого достаточных юридических оснований.

Дело в том, что большинство местных предпринимателей из-за прямых угроз со стороны «министра» просто не решалось выходить на уровень «высшего руководства ДНР», опасаясь последствий для себя и своих близких, отметил Савенко. Тех же, кто все-таки решился отстаивать свои права, в лучшем случае оказывались в заключении. «Если говорить о предпринимателях, которых я знал, на подвале оказалось 12-15 человек», — подтвердил он.

Напомним, что сегодня появились сообщения, что Александр Тимофеев «Ташкент» сегодня поспешно покинул «ДНР».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #Ташкент
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...