• Главная
  • Жучковский: В Донецке состоялся своеобразный госпереворот по образцу луганских событий
14:53, 7 сентября 2018 г.

Жучковский: В Донецке состоялся своеобразный госпереворот по образцу луганских событий

Российский наемник ОРДЛО Александр Жучковский считает, что сегодняшние события в оккупированном Донецке напоминают события в Луганске по свержению Плотницкого.

Об этом он написал на своей странице в социальных сетях.

«Народный совет ДНР проголосовал за утверждение врио Главы ДНР Дениса Пушилина.

Министр доходов и сборов Александр Тимофеев (вместе со всем Кабинетом министров) отправлен в отставку.

Утверждена дата выборов Главы ДНР - 11 ноября.

Денис Пушилин пользуется полной поддержкой Москвы, поэтому станет безальтернативным кандидатом на выборах.

Полной поддержкой населения ДНР Пушилин не пользуется, получить вменяемые цифры поддержки на выборах не сможет, но на 90% станет Главой из-за поддержки в РФ.

Таким образом, в Донецке состоялся своеобразный госпереворот по образцу луганских событий, только без применения войск и бронетехники. Хотя не нужно забывать, что все это началось с убийства Главы ДНР Захарченко.

Пушилин фактически узурпировал всю власть в республике. Сейчас он и.о. Главы ДНР, председатель Народного совета и полпред на переговорах в Минске.

Обращаю внимание на свою вчерашнюю статью о генезисе донбасских кланов и борьбе двух группировок: старой элиты ("Семьи") и новой контрэлиты Тимофеева-Захарченко:

Сегодня победу одержала "Семья", сделавшая ставку на Пушилина (Ташкент из ДНР бежал).

При этом "Семья" не является самостоятельной силой в РФ, а крышуется "силовиками".

Минус ситуации в том, что политическую и экономическую власть в ДНР продолжает контролировать не народная власть (она была таковой только первые месяцы восстания в 2014 г.), а старые кланы, к которым принадлежит Янукович, Курченко и др. "Енакивские".

Плюс ситуации в том, что из республики выдавлен колоссальный раздражитель и "экономический террорист" в лице Тимофеева-Ташкента. Его непопулярность в ДНР, пожалуй, даже превосходила непопулярность Плотницкого в ЛНР.

Однозначно можно сказать, что время диких поборов и налоговых грабежей в ДНР закончилось. По всему остальному ясности пока нет.

Конечно, Денис Пушилин - выбор не граждан ДНР, а московских кураторов и местных депутатов. Граждане скажут свое слово на выборах в ноябре. Хотя есть подозрения, что решающим будет слово Москвы.

Итак, Пушилин получил абсолютную власть в республике. Как он будет себя вести и как будет пытаться заручиться народной поддержкой (при крайне низком рейтинге) - увидим ближайшее время.

Но опыт Плотницкого и Тимофеева говорит о том, что узурпация власти и деятельность лишь во благо себе и своему окружению, а не народа Донбасса», - отметил Жучковский.

Напомним, что как сообщал 62.ua ранее, также «парламентарии» постановил назначить «председателя Народного Совета» Дениса Пушилина временно исполняющим обязанности «главы республики».

Также сегодня появились сообщения, что «Ташкент» покинул «ДНР».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #ЛНР #Жучковский #Пушилин #Захарченко #Ташкент #Плотницкий
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...