• Главная
  • "ДНР" осталось без "министерства обороны"
11:01, 10 сентября 2018 г.
Нет возможности проверить

"ДНР" осталось без "министерства обороны"

В "ДНР" упразднили "министерство обороны", вместо него будет создано «управление народной милиции».

Об этом сообщают оккупационные интернет-ресурсы со ссылкой на "военкора" Сергея Белоуса. «Сегодня по нескольким источникам прошла информация, что министерство обороны ДНР упраздняется. Одна из причин — якобы Минские соглашения, по которым может существовать «народная милиция, но не министерство обороны».

Он уточнил, что с 2015 года "МО ДНР" практически не имело никакого отношения к большей части армии "республики", поскольку все управление ею перешло в созданный тогда 1-й армейский корпус "народной милиции".

«В компетенции МО остались лишь считанные роты, а также вопросы воинских наград и проведение публичных мероприятий (парадов, например).

Теперь централизация в военной сфере усилится: все "воинские подразделения", которые находились вне подчинения "корпусу или внутренним войскам МВД — будут поставлены перед выбором: или интеграция, или роспуск», — пишет журналист.

В подтвержение этого также говорит факт отсутствия в перечне назначений "и.о.министров ДНР" новым "и.о. главой ДНР" Денисом Пушилиным должности "министра обороны".

Кстати, в соседней "ЛНР" "народная милиция" была создана еще в 2015 году была создана Народная Милиция, и это ничего не изменило для "республики".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #министерствообороны #народнаямилиция #Минские соглашения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...