• Главная
  • ЦИК упростило процедуру голосования для переселенцев из Донбасса
14:29, 10 сентября 2018 г.

ЦИК упростило процедуру голосования для переселенцев из Донбасса

Центральной избирательной комиссией упрощена процедура временного изменения места голосования для внутренне перемещенных лиц со временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает Министерство по вопроса оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

С целью обеспечения реализации и защиты избирательных прав граждан Украины, избирательный адрес которых находится на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, учитывая положения статьи 1 Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» и части третьей статьи 7 Закона Украины «О Государственном реестре избирателей», постановлением Центральной избирательной комиссии от 5 сентября 2018 № 129 (далее - Постановление № 129) внесены изменения в Порядок временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии от 13 сентября 2012 № 893 «Об обеспечении временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса».

Теперь, в случае если избиратели - внутренне перемещенные лица, избирательный адрес которых находится на временно оккупированных территориях районов, городов, поселков и сел, их частей в Донецкой и Луганской областях, границы и перечень которых определяются Президентом Украины в порядке, предусмотренном Законом Украины «О особенности государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», могут не прилагать к заявлению документы, подтверждающие необходимость временного изменения места их голосования.

Внедренной процедурой можно воспользоваться только на период проведения выборов Президента Украины, народных депутатов Украины и всеукраинского референдума.

Стоит заметить, что до принятия Постановления № 129, такую ​​возможность имели только внутренне перемещенные лица с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя одновременно внутренне перемещенные лица с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях ранее имели прилагать к заявлению документы, подтверждающие необходимость временного изменения места их голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #переселенцы #выборы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Все о жизни временно перемещенных лиц из зоны АТО. Законодательство, регистрация, социальные выплаты. Реальные истории обустройства на новом месте. Помощь международных организации. Новые проекты для ВПЛ, проживающих на подконтрольной Украине территории.
Объявления
live comments feed...